EN|RU|UK
 Политика Украины
  997  7

 В ГПУ всегда было спецподразделение, которое занималось политическими преследованиями, - Грымчак

Нынешняя власть только делает вид, что ликвидирует подразделение в Генеральной прокуратуре Украины, занимающееся политическими делами.

Об этом 3 октября в эфире 5 канала заявил бывший народный депутат Юрий Грымчак, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на NEWSru.

В частности, Грымчак отметил, что в ГПУ всегда существовало специальное подразделение, которое занималось исключительно политическими делами. "Это было Главное управление по особо важным делам. Оно же больше ничем не занималось. Дела против Тимошенко, Луценко, Макаренко - они все политические", - подчеркнул экс-нардеп.

"На сегодняшний день все понимают, чем занимается это управление. Поэтому европейцам говорят: "Все, мы ликвидируем это подразделение, которое занималось именно политическими преследованиями. Мы больше этим заниматься не будем", - пояснил Грымчак.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Пшонка расформировал управление по расследованию особо важных дел, которое курировал Кузьмин

В то же время, по убеждению политика, закрытие этого управления является "обычной перестановкой мебели" в ГПУ.

"Хотя для сообщества на некоторое время, возможно, это сработает", - добавил Грымчак.

Напомним, в Верховной Раде намерены ввести уголовную ответственность за политические репрессии и приравнять их к преступлениям, направленным против национальной безопасности. Законопроект о недопущении политических репрессий со стороны правоохранительных органов зарегистрировал народный депутат Владимир Купчак (внефракционный).

VEhrdlVXczVSMEV3V1haUmRrNUhTREJNUkZGMWFUaDJNRXBRVVc0NVEybz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх