EN|RU|UK
 Общество
  222  10

 Прогнимак инициировал создание экологического координационного совета Средиземноморья

Партия «Зеленые», лидером которой является Александр Прогнимак, за свой вклад в решение общенациональных и региональных экологических проблем получила признание своей деятельности на международном уровне.

Во время Международного Экологического форума, проходившего с 30 сентября по 2 октября в Лимассоле (Республика Кипр), Европейский Экологический Союз выделил партии «Зеленые» грант в размере 300 000 € (триста тысяч евро), за исследования в области создания систем экологического мониторинга берегов Средиземного моря. На кипрской конференции актуальной темой был вопрос об экологической безопасности Средиземного моря, где планируют начать разработки недавно открытых на шельфе этой страны запасов природного газа. Восточно-Средиземноморский бассейн оказался достаточно перспективным, здесь в последние годы было немало открытий - месторождение «Афродита» расположено в 35 км от открытого в 2010 году израильского офшорного месторождения «Левиафан», объемы запасов газа на котором оцениваются в 700 млрд кубометров газа. Перспективные участки расположены также на шельфе Ливана и Греции. К слову, по предварительным оценкам, запасы крупнейшего кипрского газового месторождения «Афродита» оцениваются в 200-300 млрд кубометров газа.

прогнимак

На фото: Эви Тепемптон (партия "Зеленые" Кипр), Мусабаев Талгат (Герой России, летчик-космонавт), Любовь Сипович (партия "Зеленые" России), Александр Прогнимак (Лидер партии "Зеленые" Украина)

Глава партии «Зеленые» А. Прогнимак, принявший участие в форуме, как представитель зеленого движения Украины и эксперт в области экологии, во время своего выступления сделал акцент на экологической безопасности Средиземного моря. В ходе конференции Прогнимак инициировал создание экологического координационного совета, куда войдут международные зеленые партии и экологические организации стран Средиземноморья. По словам Прогнимака, этот совет усилит контроль над экологической безопасностью данного региона и поможет минимизировать все риски, связанные с добычей нефти и газа.

зеленые

«С экономической точки зрения нефтегазовые разработки помогут спасти Кипр от наступившего экономического кризиса, но не нужно забывать, что это также может привести к экологической катастрофе. Вспомним, взрыв нефтяной платформы Deepwater Horizon, случившийся 20 апреля 2010 года в 80 километрах от побережья штата Луизиана в Мексиканском заливе, последовавший после аварии разлив нефти стал крупнейшим в истории США и превратил аварию в одну из крупнейших техногенных катастроф по негативному влиянию на экологическую обстановку. От нефти пострадали все штаты США, имеющие выход к Мексиканскому заливу. Средиземноморье омывает 22 государства, поэтому риски последствий от возможной аварии могут быть куда более катастрофическими. Основной задачей координационного совета должен стать экологический мониторинг разведки добычи газа и нефти.

зеленые

Для сохранения экологической безопасности Средиземноморского региона экологический координационный совет разработает комплекс мер по совместной защите экологии берегов Средиземного моря с представителями всех государств. Совместными усилиями мы сможем сохранить экологию Средиземноморья и минимизировать вред от нефтегазовых разработок. Нельзя допустить, чтобы на Кипре и близлежащих странах следом за экономическим кризисом настал экологический. Создание экологического координационного совета стало началом реальной работы украинских «зеленых» в Средиземном море.

VEhrdlVXNDVSMEV3VERkUmN6bERPVEJNYWxGMlRrTjNNRXh2ZGt3NVIwNHdUSEpSZG5SRE56Qk1OMUZ6T1VNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх