EN|RU|UK
 Политика Украины
  1310  45
Материалы по теме:

 Колесниченко: Украинцев, которые воюют на стороне повстанцев в Сирии, нужно жестоко наказывать

Народный депутат Украины от Партии регионов Вадим Колесниченко считает, что в случае получения доказательств участия крымских татар в военных действиях на территории Сирии, их необходимо будет привлечь к уголовной ответственности.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

«Волнует то, что в событиях, которые происходят на сегодняшний день, принимают участие граждане Украины - крымские татары. Я понимаю, что крымский Меджлис открестился от этого. Но если представители крымских татар принимали участие в войне на территории Сирии против законного правительства, нас это должно настораживать и волновать. Это говорит о том, что наши граждане являются незаконопослушными, а в результате это можно по-разному трактовать», - заявил Колесниченко.

"Регионал" добавил, что «украинская власть всячески поддерживает мирное разрешение этого конфликта, который был внесен в Сирию извне».

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Россия призывает "заставить" сирийскую оппозицию участвовать в мирной конференции. ВИДЕО

Депутат также отметил, что в случае, если будут получены доказательства и подтверждения участия гражданина Украины в качестве наемника в военных действиях на территории Сирии, он приложит все усилия, чтобы этот человек был привлечен к уголовной ответственности.

«Я сделаю все зависящее от себя, и мы привлечем всех наших парламентариев, чтобы данный человек был привлечен к уголовной ответственности. Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы он был жестко наказан, и чтобы мы смогли обнаружить сеть вербовочных пунктов», - заявил Колесниченко.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Передайте сестре: Усеина нет, он ушел как шахид", - украинцы рассказали, как воюют в Сирии. ВИДЕО

Напомним, в начале сентября посол Сирии в Украине Мохамед Саид Акиль заявил, что в Сирии на стороне оппозиционных сил участвуют граждане Украины.

После этого Министерство иностранных дел Украины призвало Сирию предоставить доказательства участия украинцев в боевых действиях на стороне оппозиции. В свою очередь Служба безопасности Украины сообщила, что проверяет информацию о том, участвуют ли граждане Украины в сирийском конфликте.

Позднее Мохамед Саид Акиль заявил, что не располагает доказательствами участия граждан Украины в сирийской войне на стороне повстанцев. «Я официально это заявляю, что слышал из средств массовой информации», - сказал посол.

TUVwTVVYWjBRelV3VEROUmMwTkVVWE5wUkZGdlpFTTBNRmxFVVhWT1F6Uk1lUzlSYlhSREt6Qk1kbEYwWkVkQ01Fd3pVWFZPUjBnd1RGaFJkbVJETmpCTU5IWk1PVU41TUV3M1VYVmtRemt3VEVJNE1GbE1VWE5PUjBNd1RFUlNaMDVIVEdaT1EyZ3dUR3BTWjA1RE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх