EN|RU|UK
 Политика Украины, Киевские новости
  10829  44

 Активисты штурмом взяли стройку в центре Киева: милиция побоялась вмешиваться. ФОТОрепортаж (обновлено)

В столице не утихают строительные скандалы. Киевляне продолжают активную борьбу с незаконным строительством в городе. На этот раз борьба развернулась в центре столицы на Жилянской, 120-в. Активисты и местные жители штурмом взяли стройку и снесли забор вокруг нее.

На улице Жилянской, 120-в снесли старинный пятиэтажный особняк и одноэтажное здание рядом с ним. На этом месте разрыли огромную траншею. Это вызвало негодование местных жителей. Кроме того, они побаиваются, что это может вызвать обрушение их домов, которые в плотную примыкают к снесенному дому, сообщает корреспондент Цензор.НЕТ.

Более того, уже после сноса выяснилось, что строительство незаконное. Это подтвердили в КГГА. Однако, рейдеры не планируют останавливаться.

Сегодня, 3 октября, активисты ВО "Свободы" вместе с местными жителями пошли на штурм незаконной стройки. Люди снесли металлическую часть забора. Бетонное ограждение, которое застройщик успел выставить, по-прежнему стоит.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Жители встали на пути десятка грузовиков на скандальной стройке в Киеве. ФОТОрепортаж

строительство штурм рейдеры снос забора стройкистроительство штурм рейдеры снос забора стройкистроительство штурм рейдеры снос забора стройкистроительство штурм рейдеры снос забора стройкистроительство штурм рейдеры снос забора стройки


Охранники сопротивления не оказывали. Как отмечают участники событий, сработал эффект неожиданности.

Вместе с тем, представители застройщика вызвали наряд милиции. Правоохранителей встретили очень недоброжелательно. Местные жители вступили с ними в спор, аргументируя свое негодование тем, что милицию они не вызывали, и зачем они тогда приехали, защищать рейдеров?

строительство штурм рейдеры снос забора стройкистроительство штурм рейдеры снос забора стройки


Правоохранители, очевидно, побоялись вмешиваться в происходящее и просто наблюдали в сторонке за демонтажем забора. В ходе акции никто не был задержан. На данный момент, активисты и местные жители расходятся по домам.

строительство штурм рейдеры снос забора стройкистроительство штурм рейдеры снос забора стройкистроительство штурм рейдеры снос забора стройкистроительство штурм рейдеры снос забора стройкистроительство штурм рейдеры снос забора стройки


Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в центре Киева разразился очередной строительный скандал. На улице Жилянской, 120-в снесли старинный пятиэтажный особняк и одноэтажное здание рядом с ним. На этом месте разрыли огромную траншею.

VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkhRekJNV0ZKblpFZERaazVIUVRCTVdGRjFaRU13TUV4WVVtZE9SMEl3V1V4UmMzUkRLMlpPUjBJd1dVeFNaMDVES3pCTWFsSm5kRU14TUV4MlVtcE9SMEl3V1V4UmMzUkRLMlpPUTJFd1RHcFJkR1JEZVE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх