EN|RU|UK
 Политика Украины
  1156  5

 Неизвестные обстреляли дом вдовы правозащитника Гройсмана

В Виннице неизвестные обстреляли дом вдовы известного украинского правозащитника Дмитрия Гройсмана. Одна пуля прострелила окно, другая стекло автомобиля. К счастью, никто не пострадал. Это не первый случай, последнее нападение на дом правозащитника неизвестные совершили в декабре прошлого года.

В Виннице обстреляли дом, в котором проживает вдова известного правозащитника Дмитрия Гройсмана, к сожалению, уже покойного. В августе мужчина умер из-за болезни сердца. Неизвестные совершили обстрел, когда никого не было дома. Одна из пуль попала в окно, другая - в лобовое стекло автомобиля, который стоял неподалеку.

Светлана Побережец связывает инцидент как с личными конфликтами, так и с профессиональной деятельностью. Женщина является членом Винницкой правозащитной группы. Относительно стрельбы, то она уже обратилась в милицию, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua.

"На место приехала следственно-оперативная группа, которая выяснила, что действительно небольшие есть повреждения на стекле и на автомобиле. По предварительным выводам экспертов, повреждения были осуществлены из пневматического пистолета. Никаких других заявлений со стороны жителей этого дома о нарушении общественного порядка не поступало. Открыли уголовное производство по части 4 ст. 296 - это хулиганское применения оружия", - рассказали в милиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Менты и прокуроры убили моего друга", - с правозащитником Гройсманом прощались три часа. ФОТОрепортаж

Это уже второй случай нападения на жилье правозащитников. В декабре прошлого года, когда Дмитрий Гройсман еще был жив, его дом также расстреляли. Виновных тогда так и не установили.

Известный украинский правозащитник Дмитрий Гройсман скончался 5 августа 2013 года. В своем ЖЖ он еще в 2009 написал о своей болезни, о ситуации с медициной и о том, с чем сталкиваются безнадежно больные люди: кому завещать свое сердце?


VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVUSGt2VW1ka1IwTXdXVVJSZEdSRE56QlplbEZ6WkVOM1prNURMekJaUkZGelRrTjVNRXczVVhRNVEzY3dXVzVSZFU1SFF6Qk1NMUYxVGtNMk1FeG9PREJLVEZGMVRrTTVNRXd6VVhWT1IwY3dURUU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх