EN|RU|UK
 Политика Украины
  529  47
Материалы по теме:

 Суд повторно отказал коммунистам в референдуме по ТС

Окружной административный суд Киева подтвердил решение суда первой инстанции и оставил без изменения решение ЦИК отказать КПУ в проведении референдума о вступлении Украины в Таможенный Союз. Однако, коммунисты начали процесс подачи новой заявки в ЦИК о проведении такого референдума.

Суд подтвердил законность постановления Центральной избирательной комиссии об отказе в регистрации инициативной группы по всеукраинскому референдуму о вступлении Украины в Таможенный союз, сообщил председатель ЦИК Михаил Охендовский, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Ранее принятое постановление ЦИК было обжаловано в судебном порядке, решением суда первой инстанции в удовлетворении иска отказано. Соответственно, поддержана правовая позиция, которую заняла ЦИК при рассмотрении этого вопроса", - рассказал М.Охендовский журналистам в четверг.

По его словам, иск рассматривал Окружной административный суд Киева.

Он также сообщил, что в четверг в ЦИК начали поступать документы для регистрации инициативной группы, которая была создана на собрании граждан по всеукраинскому референдуму о вступлении Украины в ТС, прошедшем 29 сентября.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Симоненко пугает Януковича: Как бы вы ни сопротивлялись, референдуму быть. Начнем 10 октября

"Сейчас процесс передачи продолжается, прием документов осуществляют сотрудники управления документального обеспечения секретариата ЦИК. Когда этот процесс завершится, ЦИК сделает соответствующее сообщение", - сказал М.Охендовский.

При этом он напомнил, что с момента завершения приема документов у ЦИК будет 5 дней для рассмотрения этих документов и принятия решения о регистрации или нерегистрации инициативной группы.

Как сообщалось, КПУ 16 августа подала в ЦИК уведомление о намерении провести собрания граждан Украины по проведению всеукраинского референдума по народной инициативе относительно вступления (присоединения) Украины в ТС.

Европейская партия Украины 29 августа обратилась в Окружной административный суд Киева с требованием запретить КПУ организовывать всеукраинский референдум. В качестве обеспечения иска суд запретил КПУ организовывать и проводить собрание граждан Украины по проведению всеукраинского референдума по народной инициативе относительно вступления Украины в ТС до рассмотрения дела по сути.

8 сентября на стадионе "Спартак" в Киеве состоялось собрание граждан, организованное КПУ и общественным движением "Украинский выбор", в котором приняли участие 2 508 человек. Собрание утвердило состав инициативной группы для сбора подписей в поддержку всеукраинского референдума в количестве 9 тыс 892 человек, а также формулировку вопроса, который предлагается вынести на референдум: "Поддерживаете ли вы присоединение Украины к Таможенному союзу Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации?".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Коммунисты вербуют по дешевке массовку для "инициативной группы за референдум о Таможенном союзе"

29 сентября коммунисты снова собрали людей для референдума за Таможенный союз .

Участники собрания утвердили состав инициативной группы по всеукраинскому референдуму о вступлении Украины в Таможенный союз.

TUV0SVVYWjBSMDh3VEdObk1GbEZaekJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1F6RXdUR3QyVERsRFpUQlpXRkYwWkVNNU1FeFVVWFowUTNrd1dVaFJkWFJETkRCTWEzWk1PVU1yTUZsTVVYVjBRM2N3VEdRNE1GbEVVWFJrUjBVd1RGaFNaMDVETVRCTU0xRjBUa2RFTUV4NE9EQlpTRkpuT1VNd1prNURZVEJLTDFGdk0zcFJiM1JEZHpCTWVsRjJkRU15TUV4WVVYWmtRemt3V1haUmRWTkVVbWRrUXlzd1dUZFJkRE42VVhCMFExa3dTbkE0TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх