EN|RU|UK
 Происшествия
  3535  60
Материалы по теме:

 Прокуратура расследует смерть 19-летнего парня в РОВД: Закрыли в райотделе и применяли недозволенные методы

Прокуратура начала расследование по факту пыток в отделении милиции, в результате которых умер 19-летний подросток. Ранее в милиции уверяли, что у парня случился сердечный приступ. Правозащитник, в свою очередь, уверяет в применении пыток к днепропетровцу Дмитрию Поздееву.

Прокуратура Коммунарского района Запорожья начала расследование случая смерти в Коммунаровском райотделе милиции арестованного 19-летнего днепропетровца Дмитрия Поздеева. Парень, которого подозревали в ограблении женщин, умер 29 сентября якобы от сердечного приступа.

Досудебное расследование проводится по статье "Умышленное убийство". Как сообщают в пресс-службе Запорожской облпрокуратуры, сейчас проводится комплекс необходимых следственных действий, которые помогут установить все обстоятельства ЧП, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Вести.

"Вчера, 2 октября, следователь прокуратуры на основе судебного решения изъял видеозаписи с камер наблюдения, установленных в Коммунаровском РО милиции. Ход досудебного расследования на контроле у руководства прокуратуры области", - говорят в пресс-службе облпрокуратуры Запорожья.


пытки


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Задержанный в Днепропетровске предприниматель выбросился из окна райотдела милиции

19-летнего Дмитрия Поздеева, который скончался в Коммунаровском РОВД Запорожья, пытали перед смертью, пишет gazeta.ua со ссылкой на правозащитника и адвоката Олега Веремеенко.

Он предположил, что подозреваемого «прессовали» в милиции.

«Следственные действия проводились в выходной день. Какая была необходимость? Нормальные следственные действия в такие дни не проводятся. О чем это говорит? На практике людей закрывают в райотделы и просто применяют недозволенные методы, и не слышно, как они кричат, просят о помощи... У меня такое впечатление, что и здесь так было», - заявил Веремеенко.

Он также добавил, что видеозапись пребывания погибшего в РОВД до сих пор не удалена прокуратурой, поэтому существует угроза ее потери под «прикрытием» технического сбоя. Сейчас милиция говорит, что парень ногами исходил из райотдела, один из генералов сказал, что вообще парня не было в райотделе.

Напомним, руководство РОВД утверждает, что подозреваемый в грабежах Юрий Поздеев скончался не в милиции, а в карете скорой помощи по дороге из РОВД в больницу. У парня якобы было слабое сердце, а врачи приехали слишком поздно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Задержанных под Киевсоветом активистов жестоко избили: из РОВД их увезла "скорая". ФОТО

Ведется следствие, сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований.



TUVvdlVtZE9RekV3V1VoU1ozUkhSREJNTDFGMU9VTXhNRXd6VVhWT1IxQkpUa000TUV4cVVYVTVRelF3V1dKUmRVNURORXg1T0haTU9VTXZNRmwyVW1kMFF6WXdUR2RuTUV4Slp6Qk1lbEYxVGtNM01FeHFVbWgwUXpRd1RHZzRNRmxFVVhOT1IwSXdXVWhSZFRsRE1UQk1WRkYyZEVONU1FeEVVWFprUXpRd1RGVTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх