EN|RU|UK
 Политика Украины
  176  5

 ЦИК завершила подготовку к выборам в проблемных округах

ЦИК завершила подготовку к выборам в пяти проблемных округах № 94, 132, 194, 197, 223.

Об этом журналистам сообщил председатель ЦИК Михаил Охендовский, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНН.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: ЦИК "в шоке" от избирательных новшеств Минюста: Это будет трагедия

"Думаю, мы можем считать, что для подготовки выборов народных депутатов в указанных одномандатных избирательных округах ЦИК сделала все, что должна была сделать", - сказал Охендовский.

На сегодняшнем заседании ЦИК поддержала разъяснение относительно порядка применения законодательства во время выборов в проблемных округах, им, в частности, предусмотрено, что кандидаты в народные депутаты не позднее чем за 20 дней до выборов должны подать образец информационного плаката для согласования в соответствующей окружной комиссии, при этом не позднее чем за 18 дней образец такого плаката должен быть согласован.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Власть готовится к фальсификациям на довыборах: "Сообщите, куда можно прописать человека". ДОКУМЕНТ

Этим же разъяснением предполагается, что международные наблюдатели на выборах должны получить копию протокола о подсчете голосов, о повторном подсчете голосов в случае его проведения, протокол уточнений, если такой составлялся.

Читайте также: В ЦИК признают, что до сих пор не знают, как поступить с мандатом Маркова

По завершении заседания Охендовский выразил надежду, что Верховная Рада в ближайшее воскресенье одобрит изменения в бюджет относительно финансирования выборов на проблемных округах.

VEhrdlVXNTBSMFl3VEZoUmRtUkRNREJNTjFGemRFZENNRXh5VVhWT1F6Vk1lUzlSYzNSSFREQk1TRkYyZEVkQk1GbDBPREJMWWxGdFRrTmg=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх