EN|RU|UK
 Политика Украины
  3280  100

 Без освобождения Тимошенко подписание ассоциации с ЕС абсолютно невозможно, - Европарламент

тимошенко

Вице-президент Европейской народной партии Яцек Зариуш-Вольский в который раз сказал правительству Украины, что без освобождения Тимошенко ожидать подписания соглашения об ассоциации на саммите в Вильнюсе напрасно: "Это касается не только Юлии Тимошенко, это дело основ демократии".

Сопредседатель Парламентской Ассамблеи Евронест, Вице-президент Европейской народной партии Яцек Зариуш-Вольский еще раз подчеркнул, что без освобождения лидера оппозиции Украины Юлии Тимошенко подписание Соглашения об ассоциации между нашим государством и ЕС не состоится, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу политсилы.

Соответствующее заявление он сделал сегодня во время слушаний в Европейском Парламенте по вопросам либерализации визового режима, которые состоялись в Брюсселе.

"Сейчас политическая ситуация в Украине очень сложная: украинское правительство пытается достичь победы в Вильнюсе без освобождения Юлии Тимошенко, но это абсолютно невозможно", - сказал Яцек Зариуш-Вольский.

Напомним, что в ноябре в Вильнюсе состоится саммит Восточного партнерства, в ходе которого планируется подписание Соглашения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: МИД: Дело Тимошенко - главное препятствие в отношениях между Украиной и ЕС

По словам Вице-президента ЕНП, все попытки украинской власти убедить в том, что судьба страны не должна зависеть от судьбы одного человека - Юлии Тимошенко, напрасны.

"Это касается не только Юлии Тимошенко, это дело основ демократии", - подчеркнул он.

Как известно, 2-3 октября в Европейском Парламенте прошли слушания «Миграция и мобильность в рамках Восточного партнерства», в которых приняли участие Председатель Комитета по иностранным делам Европарламента Эльмар Брок, заместитель председателя партии "Батькивщина" Председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам европейской интеграции Григорий Немыря, вице-спикер Парламента Грузии Гиорги Барамидзе, члены Европарламента, представители стран Восточного партнерства и эксперты.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Комиссар ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефаном Фюле заявил, что "нужны решительные действия и ощутимый прогресс в решении дела Тимошенко".

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yWms1RFpqQk1OMUYwVGtNdk1FeHFVbWRrUTNjd1RETlJkVTVETVVsT1EzY3dXVWhTWjJSREt6QlpZbEYxVGtOM01GbGlVWFZPUXpSSlRrZENTVTVEVmpCTFJYWk1PVU5wTUV4cVVYWk9ReXN3V1dwUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXhFVW1kT1F6RXdXVWhTWjI1NlVYWjBSMEl3VEV4UmRuUkRlREJNTjFGMGRFTXdNRXhZVVhaa1F6UXdURlk0TUZsSVVtYzVRekJtVGtOV01Fb3pVVzR6ZWxGc1pFTjVNRmxFVVhaMFIwSXdURGRTYW5SRE13PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх