EN|RU|UK
 Политика Украины
  1356  22

 Тимошенко просит не принимать закон о "независимости судей"

Лидер оппозиции, экс-премьер министр Юлия Тимошенко призвала оппозиционные силы не поддерживать законопроект об усилении гарантий независимости судей в той редакции, в которой предлагает правительство. Она настаивает на внесении ряда существенных поправок.

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко считает, что фракция "Батькивщина" не должна голосовать за предложенные президентом изменения в Конституцию, касающиеся усиления гарантий независимости судей, если не будет учтен ряд поправок, сообщил защитник экс-премьера Андрей Кожемякин, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Юлия Владимировна просила меня донести к сведению депутатов и всей фракции: если не будут внесены поправки, мы не голосуем", - сообщил А.Кожемякин агентству "Интерфакс-Украина" после встречи с Ю.Тимошенко в ЦКБ №5 в Харькове в четверг.

По его словам, Ю.Тимошенко выступает категорически против квотного принципа избрания судей на съезде, а также настаивает на обязательной ротации председателей судов всех уровней.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Секретарь Высшего совета юстиции по вопросам назначения судей разъезжает в рабочее время по модным бутикам. ФОТО

А.Кожемякин отметил, что это основные поправки, кроме них есть еще ряд других поправок.

Он также сообщил, что аналогичную позицию Ю.Тимошенко рекомендует занять в отношении закона о прокуратуре - фракция "Батькивщина" его поддержит только в случае учета предложенных поправок.

VEhrdlVXMTBReXN3VEdKUmRHUkRPREJaTDFGMWRFTTBNRXd4T0RCTFRGRjFUa000TUV3M1VtbE9RekV3VEROUmRYUkRLMHg1TDFGME9VTjNNRXh5VVhaMFF6a3dURGRSZGpsSFFUQk1OMUYwWkVNMk1GbEtPREJaU0ZKbk9VTXdaazVIUWpCWlVGRjBUa014TUV4SVVYWmtRM2N3V1Robk1GbEVVWFJrUjBVd1REZFNaMDVET0RCTVFqZ3dXVWhTWnpsRE1EQlplbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх