EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  642  25

 "Свобода" заблокировала трибуну Львовского облсовета из-за сланцевого газа

Представители ВО "Свобода" во Львовском облсовете в ходе обсуждения вопроса о добыче сланцевого газа на территории области заблокировали трибуну и требуют выступления представителя компании Chevron в связи с прозвучавшими сегодня на сессии обвинениями, будто бы "Свобода" вымогала от компании деньги за непрепятствование рассмотрению этого вопроса.

Депутаты фракции ВО «Свобода» во Львовском областном совете заблокировали трибуну облсовета во время заседания в четверг, 3 октября. На заседании рассматривался вопрос о добыче сланцевого газа на Олесском месторождении компанией Chevron Corporation, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Во время заседания председатель фракции Партии регионов Игорь Грещук заявил, что «Свобода» якобы требует от компании «Шеврон» 450 млн грн за проведение разрешения о добыче сланцевого газа

После этого заявления депутаты «Свободы» заблокировали трибуну. "Свободовцы" заявили, что требуют от представителя «Шеврона» объяснить позицию компании по этому поводу и ждут его возле трибуны.

Как заявил с трибуны депутат Иосиф Ситник, депутаты-"свободовцы" требуют выступления в областном совете представителя компании Chevron в связи с прозвучавшими сегодня на сессии обвинениями, будто бы "Свобода" требовала от компании Chevron деньги за "беспроблемное прохождение договора о распределении продукции через областной совет".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ:
Азаров угрожает поднять тарифы на газ для Западной Украины из-за позиции "Свободы" по сланцевому газу: "Я серьезно говорю"

"Свободовцы" окружили президиум и трибуну в сессионном зале и, несмотря на призывы из президиума к спокойствию и продолжению сессии, заблокировали ее работу.

Ранее львовская газета "Экспресс" опубликовала информацию о том, будто бы представители "Свободы" требовали от Chevron $450 млн за согласование проекта договора о разделении продукции по добыче сланцевого газа".

В свою очередь "Свобода" обнародовала заявление, в котором назвала это сообщение ложью и сообщила, что готовит иск против газеты.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Ивано-Франковский облсовет со второй попытки согласились с добычей сланцевого газа, которые будут добываться в пределах участка Олесский, между государством Украина, компанией "Шеврон"Юкрейн Б.В." и ООО "Надра Олеська".

VEhrNGRrdzVSMEl3VEhaUmMwNURPVEJaWWxGMFpFTjVNRmwyVVhWVFJGRnpPVU4zTUV4a09EQkxTRkZ6ZEVNck1FeElVWFowUXpBd1RFSTRNRXAyVW1wT1Eza3dURGRSYzNSSFNqQk1hbEYyWkVOMw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх