EN|RU|UK
 Политика Украины
  16954  89

 Распорядители Госреестра: Специалисты сняли с себя ответственность. Что случилось с информацией - неизвестно

документы

Сотрудников предприятия "Информационный центр" Министерства юстиции, которые подписали обращение, гендиректор Богданов вызывает к себе на разговор, они собираются идти к министру.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду, об этмо сообщил заместитель гендиректора Вадим Хоруженко.

"Людей, которые подписали коллективное обращение, гендиректор по одному вызывает к себе. Люди выходят в слезах", - сообщил он.

"Мне также позвонил директор, как только увидел статью на "Украинской правде" и сказал, что я могу приехать написать заявление, что он меня освободит по своей инициативе и найдет для этого основания", - отметил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Лавринович и Лукаш не поделили "бабло", - Монтян объяснила, почему "лежат" госреестры

"Люди собираются ехать непосредственно к министру и говорить об этом с министром, потому что выдержать такое давление, они не могут", - добавил Хоруженко.

Он уверен, что лишь министр Елена Лукаш может "прекратить это давление на людей".

"Мы считаем, что и человек, который сегодня является гендиректором, подчиняется только министру. И только министр этому человеку может указать на то, что с людьми надо вести себя по-человечески", - заметил он.

Комментируя слова Лукаш о том, что появление заявления могло быть связано с тем, что на предприятии уже два месяца осуществляется аудит финансовой деятельности, Хоруженко сказал:

"Этот аудит продолжался полтора месяца и трижды продолжался по поручению министра. Потому что не могли, проверяя, накопать информацию, которую можно было бы использовать против действующего руководства на тот момент".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Лукаш говорит, что госреестры "захватили" не рейдеры, а наглые бизнесмены и чиновники

"Сами проверяющие мне лично говорили, что, к сожалению, их заставляют писать на белое, что оно черное. Предприятию даже не дали возможности подать возражения против этого. Возражения, которые подписал бывший гендиректор, нынешним гендиректором - Богдановым - были отозваны", - сказал он.

Кроме того, Хоруженко заявил, что нынешнее руководство использует контрафактную версию программного обеспечения.

"Реестры - насколько мне объяснили технари, они взяли то же самое программное обеспечение, которое было у нас, что-то с ним сделали самостоятельно собственными силами и запустили какую-то сломанную контрафактную версию", - сказал он.

"Специалисты, которые сопровождали 15 лет это программное обеспечение, сняли с себя ответственность и сказали, что после того, как туда вмешались посторонние люди, они не могут отвечать за то, что сегодня происходит с этой информацией, пострадала ли она, или нет. Это неизвестно", - подчеркнул Хоруженко.

VEhrdlVXMDVSMFF3VEhKUmMwNUhTVXg1TDFGek9VTXJNRmxJVW1kT1F6RXdURmhTWjJSSFF6QlpRamd3V1VSUmRHUkRNVEJaU0ZKbmRFZEJaazVIUWpCTWNsRnpUa001TUV4VVVYTk9RemRtVGtOak1FeHFVWFprUjA4d1dVaFNaMmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх