EN|RU|UK
 Политика Украины
  450  14

 Дело Тимошенко является для ЕС элементом избирательного правосудия, - посол Великобритании

Посол Великобритании в Украине считает, что дело экс-премьера Юлии Тимошенко является для Европы символическим вопросом и элементом избирательного правосудия. По прогрессу в его решении ЕС сможет судить об эффективности новых законов в Украины

Посол Великобритании в Украине Саймон Смит заявил, что для многих правительств в ЕС, проблема экс-премьера Юлии Тимошенко - это лишь один элемент более общей проблемы - избирательного правосудия.Об этом он заявил, отвечая на вопрос, насколько "дело Тимошенко" влияет на процесс евроинтеграции Украины, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Новости Донбасса"

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Главы церквей просят освободить Тимошенко: От этого решения зависит судьба Украины и ее будущее

"Для многих правительств в Европейском Союзе дело Тимошенко является важной проблемой. Для многих правительств в ЕС, в том числе для правительства Великобритании, проблема Тимошенко это лишь один элемент более общей проблемы - избирательного правосудия, которое влияет на жизнь многих людей в Украине", - заявил он.

"Есть еще проблема независимой судебной системы. Когда министры Евросоюза будут решать вопрос об ассоциации с Украиной, независимость судов будет важным вопросом для них. У них есть уверенность, что для реформирования прокуратуры, для обеспечения независимости судей необходимо создание нового законодательства. Но другой вопрос - это применение новых законов", - продолжил посол.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Лукаш считает, что Украина выполнила решение Европейского суда по делу Тимошенко

"Когда министры ЕС будут решать вопрос о подписании соглашения, они не смогут оценить - насколько эффективны новые законы в Украине, так как это вопрос будущего. Но важный вопрос - насколько эти министры могут быть уверены, что есть новый закон о функционировании прокуратуры. Насколько мы уверены, что это, действительно, в будущем будет функционировать или это лишь изменение внешнего вида, а методы действия этих органов останутся такими же?!" - заявил Смит.

"Сейчас никто не сможет оценивать - это вопрос доверия и уверенности. В этом контексте для многих правительств ЕС вопрос Тимошенко - это символический вопрос", - добавил он.

Кроме того, посол Великобритании подчеркнул, что факт непринятия Верховной Радой законопроекта "О внесении изменений к некоторым законодательным актам о предупреждении и противодействии дискриминации в Украине" не должен быть барьером в обеспечении гарантий отсутствия дискриминации - по полу, цвету кожи, сексуальной ориентации.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Все свои решения "Батькивщина" принимает с согласия Тимошенко, - Кужель

"Во многих странах ранее была необходимость поощрять среди населения более толерантные и прогрессивные подходы к данному вопросу. Нас беспокоит, что решение данной проблемы не выглядит положительно", - подчеркнул Смит.

"Свободное передвижение людей внутри Европы - это очень важно и это улучшит наше взаимопонимание. Желательно сделать шаги вперед в дискуссиях о визовом режиме. Но я сожалею и я боюсь, что эти барьеры вокруг упомянутого законопроекта могут стать препятствием в дискуссиях о либерализации визового режима", - добавил он.

VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVExWXdURXhTWjA1REt6QlpTRkYyZEVkUE1FeGtPREJLVEZGMFpFTTNNRXhxVVhWMFF5c3dURWhTWjA1RE5EQlpURkZ6VGtNNU1FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх