EN|RU|UK
 Политика Украины
  3164  53
Материалы по теме:

 "Регионал" Лукьянов оправдывается, что не командовал "Беркутом" под Киевсоветом, а только "советовал"

Депутат от Партии регионов Владислав Лукьянов, который вчера присутствовал в здании Киевсовета и наблюдал за дракой "Беркута" и активистов, а также запечатлен на видео его разговор с "беркутовцами", отрицает, что отдавал команды правоохранителям. Свое участие в событиях под зданием Киевсовета он описывает, как "я мог только что-то посоветовать"

Сержант запаса, нардеп Владислав Лукьянов отрицает факт командования бойцами «Беркута» во время вчерашней драки под стенами Киевсовета, в чем его обвиняла оппозиция. Об этом представитель партии власти заявил в эфире «5 канала», передает Цензор.НЕТ со ссылкой на NR2.ru.

«Господин Лукьянов, вопрос к вам, - обратился к «регионалу» ведущий. - Среди многочисленных свидетельств - фото, видео - есть удивительный момент. У меня вопрос к вам, как к сержанту запаса. У вас какое звание, чтобы вы отдавали приказы, и вас слушали - может, вы полковник? Почему вас слушали «беркутовцы»?».

«Никаких полномочий руководить у меня нет, я могу только что-то посоветовать», - признался Лукьянов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Промокашка" Лукьянов мог быть координатором избиения депутатов, - Москаль

По словам нардепа, вмешаться в ситуацию его заставила группа «провокаторов, не пользующаяся поддержкой киевлян».

«Никого, кроме проплаченных активистов, возле стен Киевсовета не было. Мы знали, что эти люди неоднократно приходят.. С палками, ножами были люди, которых мы задерживали. Главное было не допустить драки, чтобы никто не пострадал», - отметил «регионал».

По словам Лукьянова, он лично видел, как провокаторы «использовали газ против милиции, кидали дымовые шашки».
В ответ в студии были показаны кадры, в которых газ использует именно милиция.

«Это защита и спасение хлопца, который упал, и которого зверски убивали. Если мы хотим знать, что есть правда на «5 канале», то покажите использование дымовых шашек, а вы сейчас даете крупным планом один факт, а другие факты замалчиваете. Если вы брехун, показывайте одну точку зрения», - обвинил ведущего «регионал».

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что на фото- и видеоматериалах отснятых журналистами и блогерами вчера под Киевсоветом отчетливо видно, как милиция устроила провокацию и первой запустила в активистов дымовые шашки. Провокация милиции под Киевсоветом: "Это - война, никаких иллюзий!". ФОТО+ВИДЕО. Кроме того, руководитель столичной милиции Валерий Коряк признал, что в среду во время столкновений возле Киевсовета сотрудники милиции применили слезоточивый газ.

TUVwSVVYVk9SME13VEV4UmMwTkVVWFE1UTNkSlRrTmhNRXhxVVhSa1Eza3dXVWhSZG5SRGVUQk1XRkpuYVRoMk1FcDJVbWM1UXpZd1dYcFNhamxET1RCTU4xRnphVGgyTUV3dlVtZE9ReXN3VEV4UmRuUkROakJNUkZKb2RFTTBNRms1T0RCS1NGRjBaRWRCTUV4eVVtYzVSME5tVGtObU1FdENPREJLY2xGMVRrTXhNRXhKUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх