EN|RU|UK
 Политика Украины
  2650  128
Материалы по теме:

 Мирошниченко потребовал от ГПУ наказать "беркутовца", который таскал его за волосы и избивал

3 октября 2013 народный депутат Украины Игорь Мирошниченко направил обращение в Генеральную прокуратуру и Министерство внутренних дел с требованием возбудить уголовное дело по фактам препятствования депутатской деятельности и избиения народного депутата во время событий возле Киевсовета, имевших место 2 октября этого года.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ВО "Свобода".

В частности, в обращении депутат-националист сообщает, что во время произвола милиции возле здания Киевсовета один из бойцов спецподразделения "Беркут", нарушая его право как народного депутата Украины беспрепятственно посещать органы государственной власти и органы местного самоуправления ( статья 17 Закона Украины " О статусе народного депутата Украины") , оказывал физическое сопротивление и препятствовал ему попасть в здание.

"
Этот боец избил меня, держа за волосы. Также информирую, что он находился в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Все это видел заместитель начальника управления общественной безопасности ГУМВД Украины в Киеве подполковник милиции Сергей Бойко, который также способствовал указанному лицу после совершения им противоправных действий покинуть место происшествия и скрыться " , - говорится в обращении Игоря Мирошниченко.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Свободовец" увидел нацистские символы на автономерах антифашиста Добкина: "Ничего добавить не могу. Мирошниченко - идиот". ВИДЕО

"Противоправные действия милиционеров подпадают под признаки преступления , предусмотренного частью 2 статьи 344 Уголовного кодекса Украины. Согласно этой норме закона , незаконное влияние в любой форме на народного депутата Украины с целью помешать выполнению его служебных обязанностей, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, наказывается штрафом от 300 до 500 необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до 3 лет, или лишением свободы на тот же срок, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового" , - сообщил националист .

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Провокация милиции под Киевсоветом: "Это - война, никаких иллюзий!". ФОТО+ВИДЕО

Игорь Мирошниченко также отметил, что это и подобные незаконные действия работников милиции существенно вредят законным правам и свободам граждан, подрывают доверие ко всей правоохранительной системе нашего государства .

"Поэтому считаю необходимым, чтобы органы прокуратуры приняли предусмотренные законодательством меры прокурорского реагирования. Также необходимо немедленно возбудить уголовное производство в отношении подполковника Сергея Бойко и установить лицо рядового состава полка спецназначения "Беркут" , которого также привлечь к уголовной ответственности ", - отметил народный депутат.

Напомним, как сообщал ранее Цензор.НЕТ, в связи с событиями, которые произошли в среду утром под зданием Киевской горадминистрации по заявлениям депутатов и милиционеров открыто четыре уголовных производства.

TUVwSVVYVk9SME13VEV4UmMwTkVVWFE1UTNkSlRrTmhNRXhxVVhSa1Eza3dXVWhSZG5SRGVUQk1XRkpuYVRoMk1FcDZVWFZPUjBFd1REZFNhVTVET1RCTWFsSm9PVU14TUV3elVYVjBReXRKVGtOWk1FeFFVWFowUjBFd1dYZDJURGxEYURCTVRGRjJkRU40TUV3M1VYUk9RM2RtVGtOaE1FeHFVWFJrUTNrPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх