EN|RU|UK
 Авто
  1502  24

 В Минсдохе придумали очередную новацию по оплате утилизационного сбора

Министерство доходов и сборов Украины намерено разработать электронною форму справки об уплате утилизационного сбора. В ведомстве обещают, что переходной период для создания электронного реестра будет недолгим

Справка об уплате экологического налога за утилизацию транспортных средств в скором времени будет переведена в электронною форму. Об этом сказал министр доходов и сборов Украины Александр Клименко в четверг в ходе "круглого стола", информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Мы считаем, что справку об уплате утилизационного сбора вполне можно сделать электронным реестром. Я обещаю, что переходной период, который требуется для создания электронного реестра, будет недолгим", - сказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Свобода" предложила Раде отменить утилизационный сбор на авто

Напомним, ранее Кабмин утвердил формы справок об уплате экологического налога за утилизацию транспортных средств. Справки утвержденного образца являются бланками строгой отчетности и выдаются органами доходов и сборов во время ввоза транспортных средств на таможенную территорию Украины.

Как сообщал ранее Цензор НЕТ, киевская межрегиональная таможня Министерства доходов и сборов (Миндоходов), с момента вступления в силу, 1 сентября, экологического налога на утилизацию старых автомобилей, пополнила госбюджет более чем на 4,5 млн грн.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Миндоходов подсчитали, сколько уже заработали от утилизационного сбора

Ранее также сообщалось, что утилизационный сбор практически полностью заморозил ввоз в Украину бэушных автомобилей.

Напомним, 4 июля нынешнего года 235 народных депутатов проголосовали за изменения в Налоговый кодекс Украины относительно уплаты экологического налога за утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств. Президент подписал данный закон 31 июля. Вступил в силу закон с 1 сентября 2013 года.

Базовая ставка налога для легковых автомобилей - 5,5 тыс. грн, на другие ТС (автобусы, грузовые, грузопассажирские автомобили или спецавтомобили) она составляет 11 тыс. грн. При этом отечественные производители освобождаются от его уплаты под гарантии создания утилизационных мощностей.

VEhrNGRrdzVRM2N3VEV4U1ozUkRLMlpPUjBRd1dVeFJkVTVETnpCTWFsRjBPVU4zTUZsaVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх