EN|RU|UK
 Политика Украины
  1584  71

 "Они будут поддерживать тех, кто дает им деньги", - Гарань об участии КПУ в коалиции

Коммунисты остаются частью режима Януковича, несмотря на разногласия в вопросах внешнеполитического курса.

Об этом в комментарии Цензор.НЕТ заявил политолог Алексей Гарань, комментируя участившиеся конфликты внутри большинства.

"Коммунисты - это часть режима Януковича. Они принимали участие в создании этого авторитарного режима, поддержали Януковича на выборах, принимали участие в антиконституционном формировании правительства в 2010 году. Их представители занимали госдолжности. То есть это часть режима. И такой частью Компартия и осталась", - сказал политолог.

Читайте также: В ПР отрицают распад большинства: "Мы вместе с коммунистами шли на Берлин"

Вместе с тем, по его словам между ПР и КПУ есть определенные противоречия.

"Например, имиджевые. То есть, они из-за своего электората не могут голосовать, скажем, за повышение пенсионного возраста. Есть вещи, где сейчас обозначилось расхождение интересов после того, как Янукович заявил, что он хочет подписать соглашение об ассоциации с ЕС. А, коммунисты фактически являются пятой колонной Кремля. То, что они делают - это полностью ложится в стратегию Кремля", - заявил Гарань.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: ПР: "Если в КПУ хотят в ТС, пусть пересядут с "мерседесов" в российские машины, и отдыхают не в Ницце, а на Азовском море"

Поэтому, по его словам, коммунисты не будут поддерживать действия Януковича относительно евроинтеграции Украины.

"Они будут поддерживать тех, кто дает им деньги. Деньги, на данном этапе им, очевидно, дает Кремль, учитывая масштабы той кампании, которую они развернули. В то же время, там, где речь не идет о потере имиджа они будут голосовать синхронно с ПР. Опять же, потому что это часть режима. То есть это будет игра. Раньше, в конце 2000-ых, ПР забрала часть электората у коммунистов. Сейчас, после того как мы видим, что "покращення" не наступает, часть идет к коммунистам, и они используют соответствующую риторику", - отметил политолог.


VEhrdlVXczVRM2N3V1VSUmMwNURPVEJaZDNaTU9VTXZNRXczVVhVNVF6UXdXVXhSZFU1RE5qQk1Ramd3U25KUmJqbERhbVpPUTJZd1MwRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх