EN|RU|UK
 За рубежом
  743  29

 Из-за финансовых проблем в США прекратили поиск пропавших без вести

Из-за остановки работы правительства и многих американских госслужб, которая была вызвана усугублением финансового положения страны, поиск пропавших без вести фактически не осуществляется

Федеральный закон США запрещает государственным служащим участие в поисково-спасательных операциях, если на это не было выделено финансирования, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Посольство США приостанавливает работу в Украине: Не прощаюсь, но говорю "увидимся"

Так, 63-летняя Джо Эллиот-Блэйксли пропала примерно две недели назад в национальном заповеднике «Лунные кратеры» в штате Айдахо. Однако местные власти на этой неделе от поисков отстранили 16 сотрудников заповедника, площадь которого составляет почти 3 тыс. кв. км. Федеральный закон США запрещает государственным служащим участие в поисково-спасательных операциях, если на это не было выделено финансирования, сообщает Russia Today.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Обама лично предупредил американцев о возможном дефолте

По словам многих из них, они бы продолжили искать туристку добровольно, но им не разрешается этого делать. Для семьи пропавшей женщины это означает потерю едва ли не последней надежды. Изначально в операции участвовал вертолёт, поисковые собаки и примерно 70 пеших спасателей. Недавно на территории заповедника было найдено тело другой пропавшей туристки 69-летней Эми Линкерт - она путешествовала вместе с Джо Эллиот-Блэйксли.

Напомним, с 1 октября многие госслужбы США временно остановили свою деятельность из-за того, что конгресс не смог принять бюджет на 2014 финансовый год.

VEhrNGRrdzVRell3V1VSUmMwNUhSbVpPUXpZd1dVUlJkVTVETXpCTWFsSm5XSHBSYjJSRGJ6QktRVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх