EN|RU|UK
 Экономика
  1613  101

 У Азарова подсчитали, что только адаптация к регламентам ЕС обойдется Украине в 165 миллиардов евро

Чтобы адаптироваться к техрегламентам ЕС, в течение 10 лет Украине придется потратить около 165 миллиардов евро. Это позволит перенастроить всю экономику на новые стандарты

Адаптация украинских технических регламентов к требованиям Евросоюза будет стоить Украине в течение 10 лет 165 миллиардов евро. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров во время встречи в четверг с делегацией политической группы Европарламента "Альянс либералов и демократов из Совета Европы", информирует Цензор НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы Кабмина.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Азаров заявил, что Евросоюз должен помочь Украине с ликвидацией грядущих проблем

"Соглашение об ассоциации является всеобъемлющим и достаточно сложным для Украины. Например, адаптация технических регламентов для Украины в течение 10 лет потребует примерно 165 миллиардов евро. Это огромная работа. Нам нужно будет перенастроить всю нашу экономику на новые для нас стандарты", - сказал Николай Азаров.

Депутаты ЕП, в свою очередь, отметили, что Вильнюсский саммит является уникальной возможностью для интеграции Украины в ЕС. "Вильнюсский саммит для нас всех - это уникальная возможность", - сказала евродепутат Анеми Нейтс-Уйттебрук.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: К Януковичу и Азарову прилетел комиссар ЕС

Как писал ранее Цензор НЕТ, Украина рассчитывает на предоставление Европейским Союзом финансово-технической помощи на имплементацию положений Соглашения об ассоциации Украина-ЕС

VEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU1haTU9VTldNRXhNVW1kT1F5c3dXVWhSZG5SSFR6Qk1ZejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх