EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  874  9

 Freedom House: интернет в Украине все еще можно считать свободным

Украина остается в списке стран со свободным интернетом и занимает 16 ступеньку из 17 стран.

Таковы результаты исследования Freedom House «Свобода Интернета» за 2013 год, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинскую правду".

В этом году, согласно исследованию, Украина получила 28 баллов, в 2012 количество баллов составляло - 27, что было лучшим результатом.

Замыкает список стран со свободным интернетом Армения.

Среди стран бывшего СССР по уровню свободы интернета Украина уступает лишь Грузии.

В докладе за предыдущий год Украина занимала 12 ступеньку из 14 стран со свободным интернетом, имела лучший результат, чем Грузия.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Подписание соглашения с ЕС под угрозой из-за отсутствия политической воли у украинской власти, - Freedom House

«Хоть Украина и не сделала существенного прогресса в использовании интернет- и цифровых технологий для усиления ее гражданского общества за последние годы, граждане Украины наслаждаются беспрепятственным доступом к интернету», - сказано в пресс-релизе.

В отчете за 2013 год указывается на 14 случаев нарушения прав пользователей. Среди фактов нарушения прав указывается избиение журналиста Мустафы Найема охранниками одного из "регионалов" в августе 2012 года.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина "зависла" между демократией и авторитаризмом, - Freedom House

К тому же во время парламентских выборов в октябре 2012 года были многочисленные DDoS атаки против сайтов, которые мониторили выборы, и сайтов оппозиции.

В докладе также отмечают, что в Украине продолжается дискуссия относительно введения регистрации для онлайн-медиа. «Есть мнение, что регистрация предоставила бы дополнительные механизмы для защиты журналистов, однако другие опровергают это утверждение и считают, что любая форма регистрации будет препятствовать свободе прессы и свободе интернета», - сказано в сообщении.

Кроме того, в докладе упоминается конфликт депутата Владимира Ландика с изданием "Левый берег", в результате которого главред издания Соня Кошкина выехала заграницу, ссылаясь на давление.

VEhrNGRrdzVRelF3VEROU1ozUkRNVEJaUkZGMlpFTXhNRmxLT0RCWlNGRnpkRU1yTUV4SVVYWjBRekF3VEVGbk1GbElVWFU1UXlzd1RFeFJjMGg0UjJOdFZteGFSemwwU1VWb2RtUllUbXc9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх