EN|RU|UK
 Политика Украины
  6146  226

 В ПР отрицают распад большинства: "Мы вместе с коммунистами шли на Берлин"

чечетов

У КПУ и ПР есть противоречия по отдельным вопросам, но в целом эти партии имеют общую идеологию и ценности.

Об этом в комментарии Цензор.НЕТ заявил замглавы фракции ПР Михаил Чечетов, отвечая на вопрос об участившихся конфликтах между "регионалами" и коммунистами.

"Да, у нас есть противоречия. Есть разногласия по отдельным вопросам. Но, есть фундаментальные ценности, которые нас объединяют. Чтобы понять суть проблемы любой, ее нужно обнажить догола и рассмотреть в черно-белом варианте. Это объединение (КПУ с ПР - ред.) идет еще с 1941-45 года. Если бы сегодня, используя машину времени, нам вернуться в годы ВОВ, то и Партия регионов и коммунисты вместе с советской армией громили бы фашистов и шли на Берлин. А наши политические оппоненты, "Свобода" и часть других оппозиционеров, они же вместе с фашистами громили бы советскую армию и шли на Москву. Вот принципиальное отличие. Вот это называется уже черно-белый вариант", - заявил Чечетов.

Читайте также: ПР: "Если в КПУ хотят в ТС, пусть пересядут с "мерседесов" в российские машины, и отдыхают не в Ницце, а на Азовском море"

На замечание, что и коммунисты и "регионалы" ездят на немецких "Мерседесах", а не на российских автомобилях, Чечетов ответил:

"Так что, что мы ездим на "Мерседесах". На сегодняшний день мы в открытой экономике. Мы говорим - в то время. Вы путаете разные вещи. Даже немцы, как им не больно, они осудили фашизм. А у нас не хватает ума признать то, что часть наших прихвостней прислуживала немцам. Вы же видите, что получилось на стадионе во Львове. Их пресекли сразу. Выпрыгнули там с нацистской символикой - жесточайшая реакция. Европа каленым железом выжигает нацизм и фашизм, а у нас кто-то преподносит его. Это же демократическая Европа, а мы, как на хуторе на каком-то. Вы же видите, как нас шлепнули за наши нацистские выходки. Европа нас не понимает. Как же мы идем в Европу?! Там приличные люди лидеру "Свободы" не подают руки", - заявил Чечетов.

Читайте также: Симоненко: Янукович и Ко развернули беспрецедентную кампанию "промывания мозгов" украинцам

Также по его словам, де-юре коалиции ПР с КПУ нет, и партии друг перед другом обязательств не имеют. "Мы просто сотрудничаем вместе. Большинство вроде как оно есть. Но, это де-факто, а де-юре не формализовано", - объяснил "регионал".

Отвечая на вопрос, что если коммунисты при всех последних конфликтах откажутся голосовать синхронно с ПР, Чечетов заявил: "Ну и что?! Мы их не держим".

VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRtUkhSVEJNZGxGMVRrTTJNRmxLT0RCTVNGRjJkRU0zTUZsNlVtbE9RelF3VEROU1oyUkhRekJNVEZGMmJucFJiWFJEWmpCTFRqZ3dTaTlSYjBFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх