EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество, Здоровье
  2036  10

 В оппозиции намерены выяснить, кто дал команду проводить на Херсонщине медэксперимент. "Это первый бой, будет настоящая война"

Благодаря единству и слаженным действиям общины Архангельского, а также позиции фракции «ВО« Батькивщина » в Херсонском областном совете , удалось приостановить закрытие единственной участковой больницы на 9 сел. «Но это только первый этап борьбы», - заявил народный депутат, заместитель председателя партии «Батькивщина» Андрей Пышный во время встречи с жителями поселка Архангельского на Херсонщине.

По его словам, силами исключительно депутатов невозможно остановить медицинскую реформу: «Каждый из депутатов должен чувствовать поддержку общин, тысяч людей, которых этот депутат защищает. И община Архангельского является именно такой», передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

Андрей Пышный сообщил, что в результате противостояния закрытию больницы со стороны местной общины в Херсонском облсовете создана рабочая группа по вопросу целесообразности ликвидации больницы. «Депутат Херсонского областного совета от« ВО «Батькивщина » Михаил Бидный включен в состав рабочей группы, в которой он будет отстаивать интересы жителей Архангельского», - отметил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Так называемая медреформа - это бездумное уничтожение отрасли, - оппозиция

Народный депутат также сообщил, что он лично будет присутствовать на сессии Херсонского областного совета во время рассмотрения вопроса относительно больницы в Архангельском: «Я ставлю перед собой задачу выяснить, кто лично дал команду и санкционировал вхождение Херсонщины в медицинский эксперимент. По законодательству, в эксперименте должны участвовать четыре области. Херсонщины среди них нет. Есть закрытие больниц и внедрение медицинской реформы - самоуправство областного руководства». Андрей Пышный также отметил, что благодаря стойкости поселкового совета и принципиальной позиции поселкового головы в пользу общины, закрытие больницы приостановлено: «Вопрос Архангельского сегодня частично выигран, но это только первый бой, за которым будет настоящая война».

TUVwNlVYVk9Remt3VEdaUmRFNUhRVEJNUkZGemFVRjBTVTVETmpCTU4xSm5Ua2RCTUZsUVVYWTVSMGN3VEdwU2FqTjZVVzVPUXpRd1RETlJkRGxETURCWlJGRnpUa041VEdsRVVXdGtReXN3VEZCUmMwNUhRekJaZGxKblRrTXhNRXhNVVhORE9IWXdTa2hSZG5SRGVqQk1SRkpuZEVkTU1GbEVVWFJrUTNrd1RFSTRNRW92VW1rNVIwa3dURE5TYVRsRE5VeDVPREZNWkVNMVNVNUROakJNUkZGMlpFTjNNRXgwT0RCTWVsRjBaRU13TUV4cVVtaDBRelF3VEROUmMwaDZVVzVPUXpRd1RETlJkRGxETURCWlJGRnpUa041Wms1RGJEQk1XRkpuVGtkQ01FdzNVWFprUjBvd1RHcFJkbVJEZHc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх