EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом
  2216  53

 Обама лично предупредил американцев о возможном дефолте

Американский президент обратился к народу с критикой позиции консервативного крыла республиканцев , которые своими действиями лишь способствуют возможному дефолту страны

Президент США Барак Обама заявил, что рассержен упорством консервативного крыла Республиканской партии, которое, по словам американского лидера, способно привести страну к дефолту по государственному долгу, передает ВВС, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на lb.ua

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: США стоят на пороге дефолта: госдолг превысил показатель Второй мировой войны

Глава Белого дома признался, что складывающаяся ситуация его изрядно раздражает и отказался от переговоров по бюджету с республиканцами до тех пор, пока они не позволят федеральному правительству возобновить работу и не проголосуют за повышение потолка государственного долга.

«Я хочу дать понять лидерам конгресса, что пока у нас не будет четкого законодательного акта о возобновлении работы федерального правительства, пока мы не добьемся, чтобы конгресс позволил министерству финансов выделить средства на то, что сам конгресс уже ранее одобрил, до тех пор мы отказываемся вступать в переговоры», - объявил Обама.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Посольство США приостанавливает работу в Украине: Не прощаюсь, но говорю "увидимся"

По мнению президента, спикер палаты представителей, республиканец Джон Бэнер не в состоянии противостоять узкой фракции в своей партии, и что если небольшой группе людей позволить выбивать из президента уступки, любой президент, который станет его преемником, не сможет эффективно управлять страной.

В среду Обама также провел встречу с руководителями нескольких крупнейших банков с Уолл-стрит, среди которых были главы JPMorgan Chase, Goldman Sachs и Bank of America. Эти банкиры входят в «Форум финансистов» - лоббистскую организацию, которая наряду с еще 250 компаниями направила в конгресс письмо с призывом расширить границы госдолга.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Экс-сотрудник ЦРУ Сноуден стал кандидатом на премию Сахарова

«Я думаю, что для фондовых рынков важно сознавать, что все это окажет глубокое воздействие на нашу экономику и на их доходы», - заявил президент Обама после встречи с ведущими финансистами.

Как сообщал ранее Цензор НЕТ, затяжной политический кризис в США и истерия, нагнетаемая вокруг прогнозов о дефолте, окажут давление на доллар. Во вторник его курс на мировых биржах уже начал немного снижаться: с $1,3526 до $1,3542 за один евро.

VEhrNGRrdzVRekF3VEZoU2FFNURLekJNZGxKbmJucFJiMlJEYnpCS1FUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх