EN|RU|UK
 Политика Украины
  2730  81
Материалы по теме:

 Пашинский рассказал, как два взвода "Беркута" набросились на людей

Народный депутат от «Батькивщины» утверждает, что он не участвовал в нападениях на милицию во время столкновений под Киевсоветом, зато сотрудники «Беркута» применили против него силу.

Об этом он заявил в эфире «5 канала», передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Главком".

«Я не участвовал в нападениях на милицию. Есть видео, где я, народный депутат, получив информацию, что задержали журналиста Татьяну Чорновол, подошел к милиционерам, представился и попросил, согласно статусу народного депутата, прояснить мне ситуацию: она здесь или не здесь, за что ее задержали. А каким был ответ? Два взвода «Беркута» просто начали всех избивать. Простите, я не люблю, когда меня бьют», - заявил Пашинский.

Напомним, накануне акция оппозиции под Киевсоветом ознаменовалась драками людей с милиционерами. Одна из них произошла во время попытки народных депутатов от оппозиции во главе с лидером «Батькивщины» Арсением Яценюком освободить задержанную милицией активистку Татьяну Чорновол.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Провокация милиции под Киевсоветом: "Это - война, никаких иллюзий!". ФОТО+ВИДЕО

В драку вступили также и киевляне, участвовавшие в акции оппозиции под Киевсоветом.

Позже руководитель столичной милиции Валерий Коряк признал, что во время столкновений возле Киевсовета сотрудники милиции один раз применили слезоточивый газ.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Задержанных под Киевсоветом активистов жестоко избили: из РОВД их увезла "скорая". ФОТО

По его словам, это произошло тогда, когда толпа затянула к себе бойца «Беркута» и начала его бить. «Сотрудника затянули в толпу и начали избивать. Поэтому газ был применен. Сотрудника вернули обратно. Массового применения газа не было», - заявил руководитель киевской милиции.

Напомним, как сообщал ранее Цензор.НЕТ, в связи с событиями, которые произошли в среду утром под зданием Киевской горадминистрации по заявлениям депутатов и милиционеров открыто четыре уголовных производства.

TUVwSVVYVk9SME13VEV4UmMwTkVVWFE1UTNkSlRrTmhNRXhxVVhSa1Eza3dXVWhSZG5SRGVUQk1XRkpuYVRoMk1Fb3ZVWE5PUjBrd1RHcFJkbVJIUWpCTWNsRjFUa00xVEhrdlVXMTBRelF3VEZoUmMyYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх