EN|RU|UK
 Общество
  2822  11

 Синоптики обещают украинцам снежную и затяжную зиму. Но Новый год будет без снега

Согласно прогнозам метеорологов, эта зима в Украине будет снежной и относительно теплой. Ожидается много осадков и поздний приход весны

Нынешняя зима в Украине будет снежной и сравнительно теплой, однако, настоящая весна придет только в третьей декаде апреля, заявила координатор программы по изменению климата Национального экологического центра Украины Мария Сторчило, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Азаров напомнил, что идет зима и будет холодно и снежно

"Ожидается чрезвычайное количество осадков - снега, дождя, а также сильные ветры. Но оснований ожидать очень низких температур и сильных морозов нет", - сказала она.

Народный синоптик Валерий Некрасов с мнением частично согласен, однако утверждает, что первые признаки зимы проявятся 4 декабря, однако до Нового года весь снег растает.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Азаров решил закупить на зиму 93 тысячи лопат и более миллиона тонн реагентов

А настоящая зима наступит примерно в середине января - максимальные морозы в январе будут до -15 градусов, а в феврале - до -20.

"Эта зима будет более снежная, чем предыдущая, а также достаточно длинная. Так, 23 февраля будет сыпать снег, 8 марта утром будет хороший морозец. А уже после 10 марта постепенно начнем двигаться к весне. Но все равно будет холодно. Только в третьей декаде апреля придет тепло, а 1 мая будет даже жарко", - прогнозирует он.


Как сообщал ранее Цензор НЕТ, уже в конце недели погода улучшится, и с 8 октября начнется "бабье лето", рассказал главный метеоролог Украины Николай Кульбида.

VEhrNGRrdzVRek13VEdwUmRrNURkMlpPUXk4d1REZFJjemxES3pCTVZGRnpRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх