EN|RU|UK
 Киевские новости
  707  26
Материалы по теме:

 По событиям 2 октября возле Киевсовета начато четыре уголовных производства

Четыре уголовных производства открыто в связи с событиями, которые произошли в среду утром под зданием Киевской горадминистрации по заявлениям депутатов и милиционеров.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киева, передает Цензор.НЕТ.

Одно уголовное производство открыто прокуратурой Шевченковского района по заявлению народных депутатов из воспрепятствование их законной деятельности (ч.1 ст. 351 УК).

Смотрите также: Задержанных под Киевсоветом активистов жестоко избили: из РОВД их увезла "скорая". ФОТО

Еще два уголовных производства открыто по заявлениям работников милиции в связи с оказанием им сопротивления (ч.2 ст. 342 УК).

Кроме того, одно производство расследуется по факту грубого нарушения общественного порядка - хулиганства (ч.1, ст. 296).

Расследованием этих трех уголовных производств занимается Шевченковское райуправления милиции .

Кроме того, в прокуратуре напомнили, что в производстве милиции Шевченковского района находятся еще 5 протоколов, составленных в отношении участников акции за административные нарушения - мелкие хулиганства.

Полномочия Киевсовета официально закончились 2 июня.

Депутаты от оппозиционных фракций Верховной Рады в среду пришли под Киевсовет с целью заблокировать нелегитимную работу. Однако помещение совета было окружено плотным кордоном "Беркута". Во время столкновений был применен слезоточивый газ.

Смотрите также: Яценюк с депутатами фракции штурмует Киевсовет. ФОТО+ВИДЕО

TUVwSVVYVk9SME13VEV4UmMwTkVVWFE1UTNkSlRrTmhNRXhxVVhSa1Eza3dXVWhSZG5SRGVUQk1XRkpuYVRoMlRIa3ZVbWM1UTNvd1REZFJkVGxES3pCTVRGRjJaRU1yTUV4Vlp6Qk1WRkYwWkVNM01FdzFPREJLY2xGMVRrTXhNRXhNVW1ka1F5c3dURXhSZEdSSFEyWk9RMkV3VEdwUmRHUkRlUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх