EN|RU|UK
 Экономика
  2089  32

 Кабмин принял норму, по которой за отказ рассчитаться "безналом" будут штрафовать

Кабинет министров Украины установил норму, согласно которой торговые предприятия, отказавшие покупателю в расчете за товар с использованием платежной карты, могут быть оштрафованы в размере 500 необлагаемых минимумов (порядка 8500 грн).

Как сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе Министерства экономического развития и торговли, соответствующее постановление о внесении изменений в Положение о порядке наложения и взыскания штрафов принято на заседании Кабмина 2 октября.

Читайте также: За ложь в декларациях хотят карать штрафом до 450 гривен

"Документ предусматривает, что в случае отказа потребителю в предоставлении услуги, в данном случае - невозможности рассчитаться за товары или услуги электронными средствами платежа, вводится новая норма административной ответственности. А именно, за ограничение или отказ в реализации прав потребителей относительно возможности рассчитываться платежными картами, на субъекты хозяйствования налагается взыскание в виде штрафа в размере пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан", - говорится в сообщении пресс-службы.

Читайте также: Украинцам грозят новые штрафы: за неубранные собачьи экскременты и отказ сортировать мусор придется выложить до 1700 грн

VEhrNGRrdzVSMEV3VEVSU1oyUkhTREJNV0ZKbmRFZE1aazVIU1RCWlRGSm5Ua04zTUZsVVVtbDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх