EN|RU|UK
 Экономика
  4236  311

 "Газпром" договорился о транспортировке газа по "Южному потоку" в обход Украины

"Газпром экспорт" подписал соглашение с South Stream Transport о транспортировке газа по газопроводу "Южный поток". Ввод в эксплуатацию первой части газопровода запланирован на конец 2015 года.

Компания "Газпром экспорт" договорилась с оператором газопровода "Южный поток" South Stream Transport о транспортировке газа по нему. Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Газпрома", информирует Цензор НЕТ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Из-за украинского сланца "Газпром" может потерять почти $3 млрд доходов, - российские СМИ

В сообщении отмечается, что подписание соглашения состоялось сегодня в Париже на заседании совета директоров South Stream Transport, на котором присутствовал глава правления "Газпрома" Алексей Миллер.

В ходе заседания члены совета директоров также приняли детальный график строительных работ, утвердили долгосрочный бюджет компании и подтвердили ввод в эксплуатацию первой нитки морской части газопровода проекта « Южный поток » до конца 2015 года.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Газпром увеличит прокачку газа по территории Украины, - Фирташ

Отметим, что South Stream Transport наполовину принадлежит самому "Газпрому". Итальянская ENI владеет 20%-ной долей, немецкая компания Wintershall и французская EDF - по 15%.

Напомним, строительство "Южного потока" началось 7 декабря прошлого года. Первую нить должны сдать в декабре 2015 года. Коммерческие поставки по этому трубопроводу в Европу планируется начать в первом квартале 2016 года, а вывести проект на полную мощность - 63 миллиарда кубометров в год - в 2018 году.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Азербайджан вытесняет российский "Газпром" с европейского газового рынка

Газопровод, который будет проложен по дну Черного моря, станет новым маршрутом по транспортировке газа в обход Украины в страны Южной и Центральной Европы. По оценке украинских экспертов, потери Украины от "Южного потока" могут составить до $1,5 млрд в год.

Ранее Цензор НЕТ сообщал, что у российского "Газпрома" могут возникнут трудности с финансированием расширения газопровода Южный поток.

VEhrNGRrdzVRM293VEVSUmRETjZVV3M1UTNjd1RHWlJkamxIUVRCTU4xRjJTSHBSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх