EN|RU|UK
 Политика Украины
  554  61

 Лукьянов: С точки зрения православия пропаганда гомосексуальных отношений аморальна и неприемлема

Ровно год назад, 2 сентября 2012 года, Верховной Радой в первом чтении был принят законопроект № 8711 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты (касательно защиты прав детей на безопасное информационное пространство)».

Законопроектом предлагалось внести изменения в закон «О защите общественной морали», в котором предусматривался запрет производства и распространения продукции, пропагандирующей гомосексуализм. Также было предложено внести изменения в законы «О печатных средствах массовой информации», «О телевидении и радиовещании», а также в закон «Об издательском деле», установив запрет на производство продукции, которая пропагандирует гомосексуализм, пишет "Сегодня".

Депутат от Партии Регионов Владислав Лукьянов, поддержавший данный законопроект год назад, считает, что законопроект должен быть принят в целом и общество обязательно поддержит его. Сам депутат намерен в ближайшее время инициировать данную процедуру в парламенте. «То, что Верховная Рада продемонстрировала политическую волю оградить наших детей от влияния чуждых нам ценностей, само по себе вызвало достаточный резонанс и широкую дискуссию в обществе,» -говорит Лукьянов. «Мы считаем, что подобные отношения не нужно популяризировать в нашей стране. История Киевской Руси насчитывает не одно столетие, наши отцы, деды и прадеды придерживались определенных нравственных норм, которые доказали свою состоятельность и мы не видим смыла их менять. Украина всегда была православной страной и с точки зрения православия пропаганда подобных отношений также является аморальной и неприемлемой». Что же касается предложенного Кабмином законопроекта «о запрете дискриминации на основе сексуальной ориентации в сфере трудовых отношений», депутат заявил следующее: « Данный закон с моей точки зрения не имеет права на существование в нашей стране. Это явно лоббистский закон, основанный на неприемлемой для Украины модели и предписывающий нам отказаться от наших моральных ценностей, пойти против нашей православной веры. Почему в угоду чьим-то интересам наш народ должен менять свои нравственные установки? Кроме того, я считаю, что принятие данного закона будет дискриминировать остальных членов нашего общества, а их, если уж на то пошло, все-таки подавляющее большинство.

VEhrdlVXMDVSMFF3VEhKU2FrNUhVREJNTTFGMmRFTjVUSGs0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх