EN|RU|UK
 Политика Украины
  2569  5
Материалы по теме:

 Суд обязал бывшего замминистра МВД извиниться перед матерью Гонгадзе за ложь о ее сыне

Апелляционный суд Киева обязал экс-первого замминистра внутренних дел Николая Джигу публично извиниться перед Лесей Гонгадзе.

Об этом сообщил адвокат Гонгадзе Олег Король в среду на пресс-конференции, передает Цензор.НЕТ со ссылкой "Интерфакс-Украина".

"Апелляционный суд решил изменить решение Печерского суда и постановить новое решение…", - рассказал он.

"Обязать Джигу Николая Васильевича опровергнуть информацию, опубликованную в статьях "Георгий Гонгадзе был рядовым грузинской армии" в еженедельной газете МВД "Именем закона" от 6 октября 2000, "За Гонгадзе - 5 тысяч долларов долга" в газете "Киевские ведомости", "Чеченский след" не обнаружен и не рассматривается" в еженедельнике "Еженедельник 2000" от 6 октября 2000", - уточнил юрист.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Гонгадзе юридически не мертв, - адвокат Пукача

Он отметил, что соответствующее решение было принято 26 сентября 2013 года.

По словам адвоката, Апелляционный суд Киева, в частности, добавил в предыдущее решение Печерского райсуда обязательство опубликовать опровержение на страницах еженедельника "2000" за счет Джиги.

Публикация должна появиться на страницах еженедельника в специальной рубрике или на той же полосе и тем же шрифтом, что и опровергаемая информация, не позднее месяца от дня обретения решением суда законной силы.

Король также сообщил, что во время рассмотрения дела в Апелляционном суде представитель еженедельника "2000" представил оригинал письма Джиги в издание с просьбой опровергнуть информацию, которую он распространил о Гонгадзе раньше.

Читайте также: В ГПУ знают, кто заказал убийство Гонгадзе: Доказательств собрано достаточно

"При этом он сделал это даже до обретения решением Печерского суда законной силы… Он прислал это письмо в июле 2013 года… Какие-то остатки совести, наверное, все-таки проснулись у господина Джиги", - добавил адвокат.

Журналист Георгий Гонгадзе исчез в Киеве 16 сентября 2000 года. В ноябре того же года в лесу Киевской области был обнаружен обезглавленный труп, который, по выводам экспертов, мог принадлежать журналисту.

В 2009 году в Киевской области найдены останки черепа, которые, по заявлению Генпрокуратуры, принадлежат Гонгадзе. Однако тело до сих пор не предано земле, поскольку мама журналиста Леся Гонгадзе отказывается признавать, что найденные останки принадлежат ее сыну.

29 января 2013 года Печерский райсуд Киева приговорил экс-главу департамента наружного наблюдения МВД Алексея Пукача к пожизненному лишению свободы, признав виновным в убийстве Гонгадзе.

Смотрите также: Акция памяти Гонгадзе на столичном Майдане: "Безнаказанность убивает". ФОТОрепортаж

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1Fd3ZVbWRPUXlzd1dVeFJkVTVEZVVsT1EyRXdXVkJTYURsRE9EQlpjM1pNT1VOVU1FdzNVWFprUTNvd1RFUlJkRTVETXpCTVZqZ3dTbkpTWnpsSFNEQk1lbEZ6UXpoMk1FcFFVVzQ1UTJvPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх