EN|RU|UK
 За рубежом
  1869  65

 Россия официально обвинила украинца с судна Гринпис в пиратстве: ему грозит 15 лет тюрьмы

Украинцу, задержанному ФСБ на корабле Гринпис во время акции протеста против загрязнения окружающей среды, предъявили официальное обвинение в пиратстве. Согласно российским законам, ему грозит от 10 до 15 лет тюрьмы.

Украинскому коку Руслану Якушеву, задержанному вместе с другими активистами Greenpeace в России, предъявлено обвинение. Об этом сообщает сама организация на своей странице в Twitter, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

"Украинскому члену экипажа предъявлено официальное обвинение в пиратстве", - написали в Greenpeace.

До этого аналогичные обвинения уже были предъявлены еще шести активистам природозащитной организации. Так, обвинение в пиратстве уже предъявлено активистке Greenpeace из Бразилии Ане Пауль Мациель, видеооператору из Великобритании Кирону Брайану, активистке из Финляндии Синии Саареле, россиянину Роману Долгову и гражданину Швеции Дмитрию Литвинову, которые были взяты под арест с судна Arctic Sunrise, говорится в Twitter экологической организации. Обвинения продолжают объявляться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Шестерых активистов Гринпис арестовали на два месяца за акцию против "Газпрома". Следователи хотят посадить остальных. ВИДЕО

Юристы Greenpeace считают обвинение в пиратстве необоснованным и намерены в течение 5-10 дней обжаловать его, сообщил член юридической группы Greenpeace Антон Бенеславский.

Срок наказания за предъявленные обвинения в России предусматривает от 10 до 15 лет заключения.

Ранее Следственный Комитет России заявлял, что активистам Greenpeace могут изменить обвинение и они будут привлечены к уголовной ответственности за создание угрозы безопасности сотрудников платформы "Приразломная" и неповиновение пограничникам.

19 сентября спецназ пограничной службы ФСБ России взял штурмом судно Greenpeace за попытку проведения акции протеста против добычи нефти на платформе "Приразломная" в Печорском море.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Газпром", не загрязняй Арктику!": активисты Гринпис остановили матч Лиги чемпионов. ФОТО+ВИДЕО
На Arctic Sunrise находился многонациональный экипаж из 30 человек, среди которых и один украинец.
Все они были арестованы на два месяца. 30 сентября Министерство иностранных дел Украины предало ноту российскому дипломату в связи с арестом гражданина Украины - члена экипажа судна Arctic Sunrise Руслана Якушева.

VEhrNGRrdzVReTh3VEdwU1owNURkekJaVEZKcE0zcFJkamxIUVRCTU4xSm5kRU14TUZsSVVtZHVlbEpuWkVkRU1FeFNPRkl6U214YVZ6VjNXbGRHYWxwWWVsRnJUa2RCTUV4eVVtZDBRelF3VEhKUmMwaDZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх