EN|RU|UK
 Политика Украины, Киевские новости
  140  4
Материалы по теме:

 "Батькивщина" обжалует решение апелляционного суда о легитимности Киевсовета

Киевский апелляционный административный суд отказался отменить постановление Окружного административного суда города Киева о легитимности полномочий депутатов Киевсовета и легитимности работы Киевского городского совета по жалобе народного депутата от фракции «Батькивщина» Александра Черноволенко и ряда граждан.

Как сообщает пресс - служба киевской организации партии «Батькивщина», Александр Черноволенко направил в Апелляционный суд жалобу, в которой отметил незаконность постановления о легитимности Киевсовета, передает Цензор.НЕТ.

В частности, депутат утверждает, что суд не имел права принимать на себя полномочия Конституционного суда, продлевать срок полномочий депутатов городского совета и устанавливать, что именно Галина Герега имеет право исполнять обязанности мэра Киева до 2015 года. Суд отклонил претензии апеллянта, оставив решение суда первой инстанции о легитимности Киевсовета, вынесенное по иску депутата Киевсовета Ю. Дмитрука, в силе. «Однозначно, решение суда несправедливо и незаконно.

Читайте также: Очередной суд назвал Киевсовет легитимным

Однако мы довольны тем, что имеем конкретное решение по делу, которое можем обжаловать в судах высшей инстанции и в Европейском суде», - заявил истец Александр Черноволенко после вынесения решения. Киевская городская организация партии «Батькивщина», привлеченная в качестве третьей стороны к судебному процессу, не признает решение КААС. Руководитель партячейки, народный депутат Юрий Одарченко считает решение апелляционной инстанции ангажированным, принятым с грубым нарушением конституционного права. «Мы продолжаем настаивать на подчинении всей судебной системы одному лицу в государстве - президенту.

Полностью незаконными средствами у киевлян отбирают право быть избранным и избирать власть. Сейчас небольшая кучка людей является источником власти, а не народ», - заявил Одарченко. По его словам, «Батькивщина» планирует обжаловать решение Киевского апелляционного административного суда в Высшем административном суде Украины.

TUVwSVVYVk9SME13VEV4UmMwTkVVWFE1UTNkSlRrTmhNRXhxVVhSa1Eza3dXVWhSZG5SRGVUQk1XRkpuYVRoMlRIa3ZVbWRrUjBRd1RGSTRNRXB5VVhWT1F6RXdURXhTWjJSREt6Qk1URkYwWkVkRFprNURVVEJNTDFGMFpFTTNNRXgyVW1vNVIwY3dUR3BSZG5SRE9UQk1NMUpwT1VNMVNVNUhRakJaVUZGMFNIcFJiWFJETkRCTVdGRnpaejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх