EN|RU|UK
 Политика Украины
  12586  130
Материалы по теме:

 У Януковича рассказали о "доминирующем" сценарии "освобождения" Тимошенко

Представитель президента в Верховной Раде "регионал" Юрий Мирошниченко заверил, что наиболее реалистичный вариант освобождения Тимошенко среди тех, которые рассматривает Янукович, - это разрешение на ее лечение за рубежом.

Юрий Мирошниченко рассказал об основном сценарии решения вопроса экс-премьера Юлии Тимошенко. Хоть он и большую часть времени не занимается этим вопросом, но уверен, что он основной на повестке дня президента.

"Это не тот вопрос, который находится в фокусе моего внимания. В парламенте мы сосредоточены на реализации тех законопроектов, которые входят в "европейский пакет". Но, бесспорно, проблема Тимошенко постоянно ставится. Президент комментировал это в Ялте - наверное, нет человека, который бы больше него хотел решить этот вопрос. Я надеюсь, что взаимоприемлемое решение будет найдено. Среди нескольких сценариев, которые озвучивали в Ялте, версия о лечении за рубежом является доминирующей. Но, как по мне, она пока не имеет законодательного обеспечения. Надо вносить соответствующие изменения в кодекс, который регулирует исполнение наказаний", - рассказал Мирошниченко в интервью "Украинской правде", передает Цензор.НЕТ.

Также Мирошниченко добавил, что до сих пор ничего не известно о мнении самой Тимошенко об идее ее лечения за рубежом. "Мы, кстати, до сих пор не имеем позиции Тимошенко по поводу ее лечения за рубежом. Как минимум, она должна быть на это согласна", - заявил "регионал".


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Власенко просит СМИ не тиражировать "бред" о том, что Тимошенко пакует чемоданы

"Если бы моя была воля, я бы ее (Тимошенко - ред.) вообще не сажал. Но это не зависит от воли отдельного политика, если прокуратура установила нарушения закона. Сочувствую Тимошенко как человеку. Она незаурядная личность, один из лидеров оппозиции. Я не пытаюсь ей подыграть, просто на свободе она могла бы активно работать в оппозиции, а мы хотим честно конкурировать и побеждать. А по газовому делу, я смотрел доступные документы и, как человек, который имеет высшее юридическое образование и даже докторскую диссертацию, не могу отрицать нарушения закона," - резюмировал Мирошниченко.

Напомним, что из тюрьмы Тимошенко забирают ее вещи и ждут проверки: в Качановскую колонию с серьезной проверкой нагрянут высокопоставленные тюремщики

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXNU9RelF3V1VSUmRuUkhTVEJNTTFGMVRrZElNRXhZVVhaa1F6WXdURFJuTUVzM1VtZE9RelF3VEd3NE1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yWms1RGRqQk1NMUpuT1VNMk1FdzNVWE4wUXpRd1dXTjJURGxEZHpCWlJGRjBaRWRDTUZsS09EQk1OMUpuWkVONU1FdzNVWE5rUXlzd1RHSlJkRTVETVRCTU0xRjFUa014Wms1SFFqQlpVRkYwUVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх