EN|RU|UK
 Экономика
  562  25

 Украинская делегация едет в Вашингтон просить МВФ об очередном кредите

10 октября украинская делегация отправится в Вашингтон для продолжения переговоров с Международным валютным фондом о возможности предоставления очередного кредита

Правительственная делегация Украины намерена отправиться в Вашингтон для продолжения переговоров с Международным валютным фондом 10 октября. Об этом в ходе круглого стола в Киеве заявил член правления Национального банка Александр Дубихвост, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на «УНИАН».

«10 октября уезжает делегация в Вашингтон, и диалог с МВФ будет продолжен», - сказал Дубихвост.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Для возобновления сотрудничества с МВФ необходим реалистичный бюджет, - эксперт

Напомним, в июле этого года заместитель руководителя департамента внешних связей МВФ Уильям Мюррей заявил, что Международный валютный фонд может принять решение о возобновлении программы сотрудничества с Украиной в ноябре, после того, как страну посетит миссия Фонда.

Как известно, в ноябре 2008 года Международный валютный фонд принял решение о предоставлении Украине двухгодичной программы кредитования stand-by на сумму около 16,4 млрд долларов.

В 2008-2009 годах Украина получила три транша кредита на общую сумму 12 млрд долларов. Четвертый транш в размере 3,8 млрд долларов. Украина рассчитывала получить в ноябре 2009 года, однако из-за проведения президентских выборов средства выделены не были.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович верит, что МВФ даст Украине 14,3 миллиарда долларов

После одобрения летом 2010 года новой двухлетней программы stand-by почти на 16 млрд долларов Украина получила от МВФ первый транш в размере 1,89 млрд долларов. В декабре 2010 года был выделен второй транш в размере около 1,5 млрд долларов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: На МВФ свет клином не сошелся: Не договоримся - будем занимать в других местах, - Азаров

После этого выделение средств по программе было заморожено из-за невыполнения Украиной ряда взятых на себя обязательств, в частности, повышения тарифов на газ и теплоснабжение для населения.

Как сообщал Цензор НЕТ, в МВФ заявляют, что переговоры о предоставлении Украине кредита в размере 15 млрд долл. состоятся уже до конца этой осени. Это может стать сигналом к возобновлению сотрудничества с ЕС в рамках получения Украиной финпомощи в объеме 610 млн евро.

Также сообщалось, со ссылкой на заявление Виктора Януковича о том, что Украина выполнила все условия Международного валютного фонда, кроме одного.


VEhrNGRrdzVReTh3VEZoU1owNURNVEJNVUZGMmRFTjVNRXczVW1kT1IweG1Ua05qTUVwTVVYQkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх