EN|RU|UK
 Экономика
  2321  88

 В Миндоходов рассказали, как будут дорожать сигареты и алкоголь после ассоциации с ЕС

В Министерстве доходов и сборов признают, что после подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, акцизы на алкогольные и табачные изделия будут повышаться, но постепенно

Повышение акцизов на алкогольные и табачные изделия после подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом будет постепенным. Об этом после заседания правительства заявил министр доходов и сборов Украины Александр Клименко, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Минсдох идет с проверкой на ТВі: подозревают в уклонении от уплаты налогов

Он напомнил, что при Министерстве доходов и сборов создан инвестиционный совет, куда вошли все ведущие предприятия, которые являются основными наполнителями бюджета. «Что касается повышения акцизов. Мы летом проводили заседание этого инвестиционного совета и договорились, что выработаем трех- или пятилетнюю стратегию относительно акцизной политики государства. Рассчитаем ставки и как они будут повышаться», - сказал министр.

Отвечая на уточняющий вопрос журналистов, означает ли это, что ставки будут повышаться постепенно, Клименко сказал: «Да, да. Мы за эволюционный подход, но мы видим, что там есть перспектива, и все решения мы будем согласовывать и принимать вместе с бизнесом, чтобы и бизнес был готов (к повышению акцизов). Наша задача - прозрачность и открытость».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Более половины украинцев употребляют алкоголь, - результаты опроса

Напомним, в парламенте зарегистрированы законопроекты, предусматривающие повышение с 2014 года акцизов на пиво, водку, слабоалкогольные напитки, вино и сигареты. Кроме того, рабочая группа при парламентском комитете по вопросам налоговой и таможенной политики подготовила пакет поправок в законодательство, которые предусматривают новую акцизную политику в государстве - умеренное повышение с 2014 года акцизов. В частности, поправки в Налоговый, Административный, Уголовный кодексы и Закон «О госрегулировании производства и оборота спирта, алкогольных напитков и табачных изделий».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия заваливает Украину контрабандными сигаретами: Потери бюджета могут достичь 3 миллиардов

По мнению экспертов, повышение акцизного сбора на пиво, водку, слабоалкогольные напитки, вино и сигареты должно происходить поэтапно и не превышать 10-15% в год, как это предусмотрено Бюджетным кодексом, что позволит участникам рынка планировать и выстраивать свою работу. Украина может подписать Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом на вильнюсском саммите «Восточного партнерства», который должен состояться в ноябре текущего года.

Как сообщал Цензор НЕТ, за первые 8 месяцев 2012 года в общий фонд госбюджета Украины мобилизовано 12,3 млрд гривен акцизного налога с произведенных в Украине табачных изделий.

VEhrdlVXMTBRemN3VEdwUmRrNURNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVhOT1F6WXdXV0pSZFU1RE0yWk9RM2N3VEhaUmRYUkRLekJNVUZGMmRFTTNNRmw0T0RCWlNGRjFUa042TUV4RVVtZE9RekV3V1V4U2FUTjZVVzVPUXpRd1RETlJkVTVIUWpCWlRGRjBaRWRCTUZsSVVtZDBRM2t3VERSbk1FeFVVWFowUjBZd1REZFJkRTVES3pCTVNXY3dUR2RuTUZsSVVYTmtReXN3V1VSUmRuUkRlUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх