EN|RU|UK
 Экономика
  462  12

 У Азарова одобрили присоединение к одному из соглашений ТС

На сегодняшнем заседании Кабмина было одобрено присоединение Украины к одному из соглашений, которое действует в Евразийском экономическом сообществе. Ведется работа по присоединению к 16 таким соглашениям

Кабинет министров Украины одобрил возможность присоединения Украины к соглашению о проведении Согласованной политики в области технического регулирования санитарных и фитосанитарных мер Евразийского экономического сообщества от 25 января 2008 года, сообщил первый заместитель министр экономического развития и торговли Анатолий Максюта, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Сегодня".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кремль пугает Украину: После ассоциации с ЕС вы потеряете $12 млрд, а авиа и судостроению придет конец

"Сегодня на заседании правительство одобрило возможность присоединения к Соглашению о проведении согласованной политики в области технического регулирования санитарных и фитосанитарных мер Евразийского экономического сообщества от 25 января 2008 года", - сообщил он журналистам в среду в Киеве.

Министр отметил, что это политическое решение, и что Украина сначала определит перечень тех международных соглашений, которые действуют в Таможенном союзе, к которым она хотела бы присоединиться, после чего будут проводиться консультации с международными партнерами.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украине от России нужен только дешевый газ, а в ЕС можно получить европейские ценности, - соратник Януковича

Также Максюта сообщил, что правительство на сегодняшний день уже ведет работу над присоединением к 16 таким соглашений.

Украина может присоединиться в среднем к 70 соглашениям, которые действуют в Таможенном союзе. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

Также ранее сообщалось, что премьер-министр России выразил уверенность, что в случае подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС особый партнерский режим Киева и Москвы закончится.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: У Азарова все еще рассчитывают на сотрудничество с Таможенным союзом

На это премьер-министр Украины Николай Азаров ответил, что разговоры о том, что Украина должна определиться между интеграцией в Европейский Союз и сотрудничеством с Таможенным союзом России, Беларуси и Казахстана ничего под собой не и меют кроме идеологических посылов.

В то же время у Азарова не теряют надежды торговать с ТС без барьеров, ведь Украина разрабатывает алгоритм действий, чтобы обеспечить беспрепятственный доступ украинских товаров в другие страны, в том числе и в страны ТС.



VEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU1haTU9VTmhNRXhFVVhOa1F6Z3dUR3BSZGxoNlVXOTBRM2N3VEhwUmRuUkRNakJNV0ZGMlpFTTVNRmwyVVhWVFJGSm5aRU1yTUZrM1VYUjNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх