EN|RU|UK
 Экономика
  691  10

 Ставицкий рассказал, во сколько обойдется Украине российский газ в IV квартале

Министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий заявляет, что в IV квартале 2013 г. цена российского газа для Украины будет составлять примерно 410 долларов

Цена российского газа для Украины в IV квартале 2013 г. составит 410 долл. за 1 тыс. м куб. Об этом на заседании Кабинета министров сообщил министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина договорилась с энергетическими компаниями о распределении нефти и газа с шельфа Черного моря

"Цена на IV квартал будет к концу октября более точная. У нас есть предварительные расчеты. Они колеблются в районе 410 долларов. Это без скидки. Если прибавить скидку, понимаете, 100 долларов. По итогам октября месяца на 1 ноября я полностью доложу картину сколько у нас в хранилищах и чей газ находится", - сказал Ставицкий.

Основным импортером газа для Украины является Россия. У РФ в 2012 г. было закуплено 32,87 млрд куб. м на 14 млрд долл., то есть по 426 долл. за 1 тыс. куб. м. Украина планирует в 2013 г. уменьшить закупку газа у России 25 млрд куб. м. В планах Украины - сократить закупку газа в России до 10 млрд куб. м в год.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина нацелилась на газовую независимость: С начала года импорт сократился на 29%, - Кабмин

Ранее сообщалось, что премьер-министр Украины Николай Азаров заявляет, что из-за высокой цены на российский газ Украина будет вынуждена практически отказаться от его закупок.

Также Цензор НЕТ ранее писал, что компания Shell завершила бурение первой скважины на востоке Украине, положив начало разведке Юзовского месторождения сланцевого газа. Об этом сообщил вице-президент по разведке и добыче Shell Грэм Тайли.

VEhrdlVXOWtSME13VEVSUmMzUkROREJaWWxGMWRFTTBNRXhyZGt3NVEzb3dURVJSZEhjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх