EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  701  53

 Азаров заявил, что Евросоюз должен помочь Украине с ликвидацией грядущих проблем

Евросоюз должен помочь с ликвидацией трудностей, которые могут появиться у Украины в отношениях с другими торговыми партнерами после заключения договора об ассоциации и ЗСТ с Брюсселем.

Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров на собрании Кабинета министров в среду, говоря о последствиях встречи с членом Европейской комиссии по вопросам торговли Карелом де Гухтом, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

«Зона свободной торговли - это дорога с двусторонним движением. Поэтому Украина должна разрешать вопросы, которые волнуют ее партнеров. Но и Евросоюз должен делать шаги, которые позволят ликвидировать, я бы сказал, дискомфорт для украинской внешней торговли», - подчеркнул Азаров.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Азаров: Украина рассчитывает на финансово-техническую помощь со стороны ЕС

Кроме того, Азаров отметил, что обратился к еврокомиссару с просьбой содействовать в продвижении товаров из Украины на рынках Евросоюза.

Как уже сообщалось, Украина рассчитывает подписать соглашение с ЕС во время саммита Восточного партнерства 28-29 ноября в Вильнюсе, что заставило российских политиков высшего ранга сделать ряд резких заявлений о негативных последствиях сделки для отношений Киева и Москвы.


TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTa1JSZERsRGR6QlpSRkYyZEVONVRIa3ZVbWRrUXlzd1RGQlJkVGxEZHpCWmFsRjBaRU01TUV4cVVYUlllbEpuZEVNck1GbEVVWE01UXlzd1RFeFJkVGxIVUdaT1ExZ3dTMGhSYjI1NlVXeGtRM2t3V1VSUmRuUkhRakJNTjFKcWRFTXo=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх