EN|RU|UK
 Политика Украины, Киевские новости
  1203  26
Материалы по теме:

 "Батькивщина" требует остановить беспредел милиции под стенами КГГА: странно, что власти не выкопали окопы

Объединенная оппозиция «Батькивщина» требует от министра МВД Виталия Захарченко немедленно дать команду прекратить заниматься грубым произволом спецподразделениям милиции, которые сегодня утром бросили против киевлян у стен Киевской городской государственной администрации.

Об этом говорится в заявлении «Батькивщины », передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу партии.

Как отмечено в документе, «власть испугалась», и именно поэтому «пошла на откровенное применение силовых действий». «Уже не первый раз режим демонстрирует, что ему уютно живется в украденных государственных резиденциях, в высоких кабинетах и перед камерами на теннисном корте, но только граждане требуют диалога с властью, в том числе и через законное право проведения собрания членов территориальной громады, - из-под дутого лоска проступает настоящая сущность. И эта сущность выглядит так, как сегодня у КГГА: слезоточивый газ против мирных людей, боевые отряды милиции, блокирование законной деятельности оппозиционных депутатов, применение физической силы», - говорится в заявлении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Нелегитимный Киевсовет внес изменения в городской бюджет и программу развития столицы

В «Батькивщине» отметили, что спецподразделения милиции сегодня разгромили столы, где регистрировались участники собрания киевлян, и похищены листы регистрации. «Как известно, еще с ночи были сняты ручки с дверей, установлены бетонные клумбы во дворе КГГА, установлены дополнительные препятствия для прохода в помещение городской администрации. Удивительно, что власти в панике не выкопали окопы и не поставили противотанковые ежи», - отмечается в заявлении.

«Все это сделано только для того, чтобы не дать киевлянам права иметь в столице Украины, в своем родном городе, законно избранную власть», - подчеркивается в документе. «Батькивщина» предупреждает «власть и милицейских начальников об ответственности за противозаконные действия».

TUVwSVVYVk9SME13VEV4UmMwTkVVWFE1UTNkSlRrTmhNRXhxVVhSa1Eza3dXVWhSZG5SRGVUQk1XRkpuYVRoMlRIa3ZVVzEwUXpRd1RGaFJjM1JIUWpCTU4xRnpkRU14TUZsS09EQktlbEZyZEVOVlprNURVakJNUkZKbmRFZE5NRXh5VVhWT1Eza3dXVzVSZFU1RE9UQk1Ramd3U25KUmRVNURNVEJNU1QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх