EN|RU|UK
 Экономика
  1230  23

 Азаров поговорил с комиссаром ЕС о создании зоны свободной торговли: Нашли целый ряд проблем

Украинский премьер Николай Азаров и еврокомиссар по вопросам торговли Карл де Гухт обсудили возможность создания зоны свободной торговли между Украиной и ЕС

Премьер-министр Украины Николай Азаров и еврокомиссар по вопросам торговли Карл де Гухт (Karel de Gucht) обсудили создание зоны свободной торговли между Украиной и ЕС, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на zn.ua.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: К Януковичу и Азарову прилетел комиссар ЕС

"Создание зоны свободной торговли мы считаем очень важным шагом. Вместе с тем, возникает целый ряд проблем… Желание правительства Украины - обсуждать все возникающие вопросы в конструктивном диалоге и с нахождением компромиссов", - сказал Азаров в ходе встречи с еврокомиссаром в Киеве в среду, 2 октября.

Еврокомиссар приехал в Киев обсуждать механизмы адаптации экономики к евростандартам после подписания Соглашения об ассоциации. Планируется, что кроме Азарова де Гухт встретится с президентом Украины Виктором Януковичем.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ЕС сделает историческую ошибку, если не подпишет ассоциацию с Украиной, - европейский политик

Ранее глава представительства ЕС в Украине Ян Томбиньский отмечал, что в повестке переговоров К. де Гухта, в том числе, вопрос содействия Евросоюза в получении украинскими производителями-экспортерами европейской сертификации после подписания соглашения о зоне свободной торговли в рамках Соглашения об ассоциации Украины и ЕС.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В ЕС рассказали, когда выделят Украине на реформы 45 миллионов евро

Еврокомиссар по делам торговли Карл де Гухт на сегодняшний день является не самым ярым приверженцем подписания Соглашения об ассоциации и ЗСТ с нашей страной. Причина очевидна: планируя либерализовать торговлю с ЕС после начала создания зоны свободной торговли, Украина в последнее время зачастую действует в противоположном направлении. В обнародованном ранее ежегодном докладе Европейской комиссии, посвященном торговым барьерам, содержится серьезная критика Украины за повышение ввозных пошлин и другие действия, не совместимые с ее обязательствами перед ВТО и планами по созданию глубокой и всеобъемлющей ЗСТ с ЕС.

Как сообщал Цензор НЕТ, комиссар ЕС по вопросам торговли Карл де Гухт прибыл в Киев, где встретится с руководством Украины.




VEhrNGRrdzVRMVl3VEV4U1owNURLekJNY2xGMmRFTTRNRXhxVW1ka1IwSXdUR3BTYWpONlVXeGtRM2t3V1VSUmRuUkhRakJNTjFKcWRFTXo=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх