EN|RU|UK
 Политика Украины, Киевские новости
  1325  22
Материалы по теме:

 "Просроченная власть хуже просроченных презервативов!": оппозиция готовится к штурму, нелегитимный Киевсовет устраивает баррикады

В среду, 2 сентября, в 10:00 должна состояться очередная сессия Киевского городского совета.

В то же время представители оппозиции, считающие сессию нелегитимной, намерены пикетировать здание Киевсовета на Крещатике, 36, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

В частности, в 09:15 гражданская кампания «Форум спасения Киева» и ВОО «Киевское вече» проведут акцию «Депутаты Киевсовета, кончилось ваше время! Немедленно покиньте депутатские кресла!».

Участники акции будут требовать не допустить «незаконного заседания нелегитимного Киевсовета, полномочия которого закончились 2 июня». Общественные активисты настаивают на немедленном назначении выборов мэра Киева и Киевсовета.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Власть готовится к заседанию нелегитимного Киевсовета - подтягивается "Беркут", устанавливаются заграждения

В 09:30 Всеукраинская общественная организация «Украинская молодежная платформа» проведет акцию «Просроченная власть хуже просроченных презервативов!». Акция посвящена «циничному нежеланию центральной власти допустить выборы в столице, а бывших депутатов Киевсовета - прекратить изображать существование Киевсовета после окончания 5-летнего конституционного срока его деятельности».

В рамках акции состоится конкурс «Просроченная власть и старые кондомы: найди отличие», в котором смогут принять участие все желающие. Этой акцией активисты хотят «привлечь граждан защищать свои права и осознать, какие последствия для Киева и Украины может иметь отсутствие легитимного Киевсовета и мэра столицы».

В свою очередь, представители общественной инициативы «Воля» прикрепят на здание Киевсовета табличку «Die Kommandantur Janukowitsch/Комендатура Януковича», которая сделана в стилистике времен нацистской оккупации Киева 1941-1943 годов.

Киевская городская организация партии «Батьківщина» проведет в 09:00 общее собрание территориальных общин Киева. «Вопросы: обращения общины к международным организациям относительно незаконного заключения Юлии Тимошенко, признание нелегитимности Киевсовета и обращение в Верховную Раду о назначении выборов в Киеве, мораторий на повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги, мораторий на повышение тарифов в общественном транспорте и проведение общественных слушаний при осуществлении застройки в Киеве», - отметила пресс-служба партии.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Киевлян зовут защитить свое право голоса: "Янукович боится народной власти в Киеве". ФОТОрепортаж.+ВИДЕО

Свою акцию проведет и ВО «Свобода». Партия предупреждает, что в повестку дня сессии Киевсовета включено множество вопросов, которые предусматривают «разбазаривание коммунального имущества».

По данным «Комсомольской правды в Украине» сотрудникам горадминистрации рекомендовано прийти на работу на два часа раньше - к 7 утра. В 7.30 входные двери закроют изнутри и больше никого не пустят. Вчера на огромных ставнях даже сняли ручки, а на входе установили рамку металлоискателя.

На входе установили рамку металлоискателя.

Лифты в здании отключат. Двери на четвертом этаже укрепили металлическими стержнями. Выбить их теперь намного сложнее.

Двери парадного и черного входов изнутри заблокируют металлической скобой.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Герега угрожает оставить киевлян без зарплат и с холодными батареями

На тротуаре установили бетонные клумбы, чтобы к зданию не могли подъехать автомобили.

Частных охранников заменили сотрудники ГСО. Милиция перекрыла подступы к зданию металлическими щитами. На каждом пролете лестницы внутри администрации дежурит боец «Беркута».

БЮТ планировал провести собрание киевлян в Колонном зале мэрии, но в администрации митинг в здании прогнозируемо запретили, поэтому сторонники «бело-сердечных», как и «свободовцы», соберутся под зданием.


TUVwSVVYVk9SME13VEV4UmMwTkVVWFE1UTNkSlRrTmhNRXhxVVhSa1Eza3dXVWhSZG5SRGVUQk1XRkpuYVRoMlRIa3ZVVzEwUXpRd1RGaFJjM1JIUWpCTU4xRnpkRU14TUZsS09EQktjbEYxVGtNeE1FeEpQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх