EN|RU|UK
 Происшествия
  1094  12
Материалы по теме:

 На взятке в $90 тысяч попался и.о. председателя сельсовета на Херсонщине

Милиционеры и работники прокуратуры Херсонской области задокументировали неоднократные факты получения неправомерного денежного вознаграждения и.о. председателем одного из сельсоветов Скадовского района и его посредниками в размере $90 тыс.

Как сообщает отдел по связям с общественностью УМВД Украины в Херсонской области во вторник, чиновник с подельниками получали неправомерную выгоду за выделение физическим лицам земельных участков и предоставление им разрешений под индивидуальное строительство, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

Оперативники установили, что и.о. председателя сельсовета действовал через посредников - знакомого депутата, который по совместительству был председателем земельной комиссии сельсовета, и бывшего сотрудника районной администрации.

Смотрите также: Милиция разработала схему вымогательства с невиновных: "Даешь 20 тысяч грн., и за каждый год по $1000, тогда выпускаем". ВИДЕО

Бывшему чиновнику была отведена роль сборщика денег $90 тыс. ему передавали частями - по $5 тыс. После получения средств он отдавал их депутату и и.о. председателя сельсовета. В последний раз он передал злоумышленникам 540 тыс. грн.

Бывшему чиновнику досталось 330 тыс. грн, из которых 30 тыс. грн он оплатил кредит за автомобиль. А во время визита милиционеров к его дому, жена посредника выбросила сумку с 300 тыс. грн во двор соседям, чтобы спасти мужа от ответственности. Злоумышленник вел себя крайне агрессивно и пытался всячески помешать работе сотрудников милиции.

Читайте также: В Украине можно приобрести охотничьи угодья за взятку в $10-80 тысяч

Во время обыска в автомобиле депутата, на котором он пытался убежать от милиционеров, оперативники нашли 15 тыс. грн, а у него дома изъяли еще 70 тыс. грн.

Начальник УМВД Украины в Херсонской области Валерий Литвин отметил, что благодаря четким действиям правоохранителей, чиновники, которые незаконно распродали государственные земли и присвоили деньги, задержаны.

В ОСО УМВД области отметили, что "средства, которые чиновники положили в собственные карманы, должны были пойти на развитие курортного поселка, улучшения его инфраструктуры, в частности пляжей и набережной зоны".

Сейчас сотрудники милиции проверяют причастность фигурантов к совершению иных противоправных действий и проводят обыск по месту жительства и.о. председателя сельсовета.

Следствие продолжается.

Читайте также: При попытке похитить задержанного водитель "мерседеса" переехал "беркутовца": милиционер в реанимации

TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIazRka3c1UTNrd1RHWlNhamxIUXpCTWNsRnpTSHBSZFhSREt6QlpSRkpuVGtkRU1Fd3ZVbWgwUXpRd1dUazRNRXRZVVhSa1IwRXdXVWhSZG5SRE9UQlpibEYxVGtNNU1FeEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх