EN|RU|UK
 Политика Украины
  1289  32

 В Раде хотят запретить милиции общаться с народом без видеофиксации

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект, которым хотят обязать сотрудников милиции при исполнении своих обязанностей вступать в любые контакты с гражданами исключительно при осуществлении видеосъемки своих действий.

Соответствующий законопроект №3330 зарегистрировали в парламенте народные депутаты («Батькивщина») Александр Бригинец и Андрей Павловский, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

«Работнику милиции при исполнении своих задач запрещается вступать в любые контакты с гражданами без осуществления видеосъемки своих действий», - говорится в тексте законопроекта о внесении дополнений в закон Украины «О милиции».

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Москаль рассказал о важности своего нового законопроекта: Спокойствие всего за 20 литров бензина

Видеофайлы должны обязательно содержать информацию о времени, дате, месте видеорегистрации, фамилию, имя, отчество, звание и должность всех сотрудников милиции, которые в соответствии с законом, принимают или выполняют определенные меры, предупреждение граждан об осуществлении видеорегистрации.

Если граждане не дают согласие на совершение видеосъемки и при этом отсутствует решение суда, которое ее позволяет, то такая съемка должна касаться только действий работников милиции.

Читайте также: В Раде хотят сделать обязательными видеорегистраторы в автомобилях

«Министерство внутренних дел сохраняет файлы видеорегистрации в единой базе, и обязано по требованию граждан, контактировавших с работниками милиции, предоставлять им соответствующие видеофайлы», - идет речь в проекте закона.

В пояснительной записке сказано, что законопроектом создаются условия, которые в большинстве случаев делают невозможным совершение коррупционных действий в целой правоохранительной области.

Достичь этого предлагается, применив систему тотальной видеорегистрации каких-либо фактов общения граждан с милиционерами, что согласуется с принципом гласности работы милиции, закрепленным, в частности, в ст.3 закона Украины «О милиции».

Читайте также: Магера о веб-камерах на избирательных участках: "Через 2 года ими будет более эффективно забивать гвозди"

VEhrNGRrdzVRM2t3VEdwUmRFNURNVEJNTjFKb1RrTTBNRXh5VW1ka1EzY3dXV0pSZFU1SFVHWk9Remd3VEdwUmRUbEROREJaWWxGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх