EN|RU|UK
 Политика Украины
  2689  174

 Богословская: Наши неонацисты – это украинский позор, который нам предстоит пережить и искоренить

Нацистских символов не должно быть на украинских стадионах. Это решение УЕФА Украина должна принять как руководство к действию.

Об этом в своем блоге на сайте «Украинская правда» пишет народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов Инна Богословская. Флаг дивизии СС «Галичина», развернутый на львовском стадионе, это - прямое доказательство неонацизма, - пишет народный депутат, сообщает РБК.

«Когда мы, украинцы, говорили своим же украинцам, что неонацизм не может жить среди нас, к нам не прислушивались. Но теперь и Европа сказала об этом в полный голос», - отмечает Инна Богословская.

По ее словам, европейцы рассказали нашим доморощенным любителям домашнего украинского неонацизма, что вешать флаги дивизий СС на стадионах - это неприлично.

«Мне жаль невинно пострадавший Харьков, который будет без болельщиков. Но лучше один раз переболеть этой болезнью, чтобы потом не получать рецидивы», - отмечает политик.

В доказательство того, что флаг дивизии СС «Галичина» действительно является нацистским символом, Инна Богословская процитировала присягу бойца дивизии СС, в которой они клялись в верности Гитлеру и признавали нацистскую Германию своей родиной.

«Наши ура-патриоты пытаются доказать себе и всему миру, что украинские пособники немецких нацистов - не нацисты. И их якобы борьба за независимость Украины снимает с них грех сотрудничества с нацистской Германией. Наконец, Европа объяснила нашим доморощенным неонацистам, что это не так. Нацизм во всех его проявлениях - это нацизм, а не любовь к родине», - заявила Богословская.

Наши неонацисты - это украинский позор, который нам предстоит пережить. И самое главное - искоренить, - считает она.

«Тем, кто из лучших и светлых патриотических чувств пытается опротестовать решение УЕФА, как несправедливо обижающее нашу страну, хочу сказать: мне тоже обидно за страну, за людей, которых лишают футбольного праздника, за харьковчан, у которых увели из-под носа матч. Еще обиднее тем, у кого на руках уже купленные билеты. Но выход из этой ситуации может быть только один - сказать «нет» неонацизму в Украине. Все, кто сотрудничали с Гитлером, носили их униформу, принимали присягу на верность фюреру, не могут быть национальными героями», - пишет Инна Богословская.

Она также отметила, что ЕС пережил эту болезнь. И украинцы должны ею переболеть.

«Иначе наш футбол замкнется в себе и потеряет европейскую перспективу. Мы просто не имеем права допустить, чтобы наша страна стала изгоем в Европе. И пусть те, кто сегодня резвятся на стадионах, тоже почувствуют всем сердцем свою ответственность за европейское будущее Украины», - резюмировала Богословская.

VEhrdlVXdGtReXN3VEZCUmRuUkhRakJNZGxGMmRFTjVNRmxJVVhWMFEzY3dXVGgyVERsRE9UQk1SRkpvZEVNME1FeG1VWFpCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх