EN|RU|UK
 Политика Украины
  1455  5
Материалы по теме:

 Суд признал, что активист "языкового майдана" два года незаконно отсидел в СИЗО

В деле активиста Виталия Грузинова, одного из активистов протестных акций 2010-2012 гг, прокуратура изменила обвинение, убрав статью об избиении милиционеров.

Соответствующее постановление прокурор внес 1 октября во время заседания в Подольском суде Киева, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Черный комитет".

"Обвинение решило уменьшить объем инкриминируемых Грузинову действий и снять обвинение в избиении милиционера.У прокуроров не нашлось достаточно доказательств" - отмечают в организации.

Смотрите также - В ходе акции против вырубки деревьев в Киеве жестоко избили и задержали активистов

Также в "Черном комитете" говорят: "Виталий Грузинов был арестован по делу о причинении телесных повреждений милиционерам во время митингов против принятого языкового закона в июне 2012 года. Ему инкриминировали преступление, предусмотренное ст. 345 УК (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа). Он, вроде бы срывал с "беркутовцев" шлемы и тем самым у двух правоохранителей появились синяки. По обвинению по этой статье Грузинов отсидел 2 года в СИЗО.

Грузинов также был фигурантом дела о повреждении тротуарной плитки во время "налогового майдана" 2010 года".

Смотрите также - Под окнами Януковича милиция жестоко избила протестующих: есть задержанные


TUVzdlVYUTVSMHd3VEhKUmRuUkRlVEJNTjFGMVUwUlJjM1JES3pCTUwxSm5Ua01yTUZsRmRreDVPSFl3V1VoU1p6bERNR1pPUjFBd1RHWlNhVGxETmc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх