EN|RU|UK
 Политика Украины
  1196  11

 В Украине можно приобрести охотничьи угодья за взятку в $10-80 тысяч

В Украине вовсю процветает торговля охотничьими угодьями за многотысячные взятки.

Размер отката за тысячу гектаров в самых привлекательных для охотников областях - Киевской, Полтавской, Черниговской, Житомирской, Черкасской - составляет 10-30 тыс. долларов. За самые лакомые земли охотники готовы платить и 70-80 тыс. долларов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой газету "Деловая столица".

«Приобретение охотничьего хозяйства всегда считалось имиджевым вложением, способным повысить статус владельца», - говорится в публикации. Однако заработать на таких хозяйствах не удается почти никому, поэтому как только «царская охота» наскучивает, они выставляются на продажу.

Смотрите также: Охотничий полигон Януковича на 35 000 га: беседки первой крови, расстрельные полянки. ФОТОрепортаж

«Результат таких схем - попадание лучших охотничьих территорий в управление людям, которым по большому счету эти угодья и не нужны. Наигравшись в охоту, они прекращают финансирование хозяйств, которые затем выставляются на продажу», - пишет издание.

Смотрите также: "Стреляют каждую субботу. Да так, что даже собака из будки не вылазит", - "соседи" Януковича о хобби гаранта. ВИДЕО

По данным Госагентства лесных ресурсов, охотничьими угодьями считается почти 80% территории Украины (46,8 млн га). К ним относятся земли лесного фонда, сельхозназначения и водно-болотные территории. Большинство земель контролирует Украинское общество охотников и рыболовов и Гослесресурсов. В управлении «частников» находится около 9,7 млн га. При этом количество частных хозяйств и контролируемых ими территорий растет из года в год.

VEhrNGRrdzVRM2t3VEdaU2FqbEhRekJNY2xGelNIcFJkRGxETVRCTWVsRjFPVWRRWms1REt6QlpXRkYyZEVkRE1FeEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх