EN|RU|UK
 Политика Украины
  2153  76

 На Западе даже Штирлиц – нацист, - "регионал" вступился за львовских фанатов

Зиги и баннеры дивизии СС «Галичина» на скандальном матче во Львове 6 сентября – негативные исключения, украинцы – не нацисты. Запад, где слово «эсесовец» даже произнести страшно, нужно это в этом активно убеждать, поясняя суть древней украинской символики.

Об этом в эфире «5 канала» заявил народный депутат Владислав Лукьянов, комментируя заверения мэра Львова студии о решительной борьбе со всеми проявлениями неонацизма в городе, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР.

«Меня выступление пана Андрея Садового немного успокоило. Но мне вспомнился один случай. Мы были в Германии с друзьями, и в Мюнхене, в кофейной, мы вспомнили анекдоты про штурмбанфюрера Штирлица (правильно штандартенфюрера СС Штирлица, - ред.). К нам подошла администратор ресторана и сказала - хлопцы, это запрещенная тема, это даже нельзя произносить. У немцев отношение к неофашизму было таким, что мы поняли - действительно, там есть понимание, что это зло, и это зло должно быть искоренено», - рассказал Лукьянов.

Смотрите также: "Наказание от ФИФА - это спецоперация против Украины", - "свободовец" Ильенко. ВИДЕО

«А какое отношение имеет Штирлиц к этим событиям во Львове?», - перебил его ведущий.

«Сейчас мы увидели - да, было несколько проявлений (неонацизма на матче Украина-Сан-Марино, - ред.), но это не было массовым. Это были отдельные случаи, как говорят по-русски, «в семье не без урода». Это негативные исключения. Мне бы хотелось, чтобы мы поняли, что мы должны искоренить это под корень, чтобы мысли ни у кого не было, что можно использовать фашистскую символику. Это во-первых. Во-вторых. Я понимаю, что историческая символика города Львов - она более древняя, чем символика нацистских сил. Наша история намного более древняя», - похвалил львовян уроженец Донбасса.

Читайте также: Милиция обещает разобраться с донецкими нацистами, кричавшими во время матча "Шахтера": "Зиг Хайль!"

VEhrdlVXMDVSMFF3VEhKU2FrNUhVREJNTTFGMmRFTjVUSGt2VVhaa1EzY3dXV0pSZFU1RE16Qk1lRGd3V1VoUmRYUkRkekJNTTFGMFRrTjNNRXgwT0RCWlZGRnpUa2RKTUV4cVVYUTVRemhtVGtkRk1GbFFVbWQwUTNnd1REZFJkWGM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх