EN|RU|UK
 Происшествия
  4725  25

 Убийство на Березняках: днепропетровского бизнесмена застрелил собственный дядя за долги

Днепропетровского бизнесмена, убитого в Киеве 28 сентября, застрелили двое граждан Армении за невыплату долгов.

Об этом заявили представители столичного управления МВД на брифинге, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Фокус.

По их данным, преступление совершили двое граждан Армении, 1962 и 1972 г.р. Они якобы решили отомстить ему за задержку по выплате денег, которые ему одолжили на развитие дела.

«Это были родственники - дядя и племянник. Одному 51 год, второму 41. Они армяне, но старший - уроженец Красноярского края. Именно он стрелял. Признались, что вели общий бизнес с погибшим. Вместе торговали кукурузой. Также они занимались строительной сферой в области сельского хозяйства», - прокомментировали правоохранители газете "Вести".

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Убийством закончился дорожный спор в Киеве. ФОТОрепортаж

Сразу же после нападения иностранцы уехали в Харьков, затем младший из них вернулся в столицу, а старший отправился в Россию. При этом пистолет они выбросили в 150 км от Киева, сейчас его ищут оперативники.

Против них возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 115 УК Украины.

Вчера, 30 сентября, источники сообщали о задержании двоих мужчин, которые подозреваются в убийстве 51-летнего бизнесмена в Киеве на Березняках.

Напомним, как сообщал ранее Цензор.НЕТ, бизнесмена застрелили в премиальном кроссовере BMW Х6, когда он отъехал от шиномонтажа СТ-Сервис на Березняках. Как стало известно, киллер открыл заднюю дверь машины и совершил два выстрела в голову.

Ранее сообщалось, что убийство стало результатом ссоры между водителем и мужчиной «восточной внешности». Однако и в мастерской, и в милиции изданию сообщили, что это было умышленное убийство.

VEhrNGRrdzVSMFF3VEVoUmRVNUROVEJaU0ZKbmRFTjVNRXcxT0RCS2NsRjFUa014TUV4SlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх