EN|RU|UK
 Политика Украины
  2070  182

 Россия не давит на Украину. Мы просто беспокоимся и переживаем за наших братьев и сестер, - спикер Госдумы

Россия не оказывает никакого давления на Украину и другие государства СНГ.

Об этом заявил во вторник с трибуны ПАСЕ спикер Госдумы Сергей Нарышкин, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

«Россия никакого давления на них не оказывает. Единственное - мы имеем право, и мы этим правом пользуемся - представляем сравнительную информацию», - сказал спикер, отвечая на вопрос одного из членов ПАСЕ, который в ряду стран, на которые якобы РФ оказывает давление, назвал Украину, Молдову, Армению.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: ПР: "Путь в Европу - это меньшее зло, чем союз с Россией". ВИДЕО

В частности, выступивший от группы народников депутат сказал, что Россия предпринимает меры для препятствования вступления Украины в ЕС. В этой связи Нарышкин заметил, что Россия пользуется своим правом представлять информацию о том, какие выгоды имеет Украина и другие страны от вступления в Таможенный Союз, а также какие последствия могут наступить в случае ассоциированного членства в ЕС.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Кремль пугает Украину: После ассоциации с ЕС вы потеряете $12 млрд, а авиа и судостроению придет конец

«Какое бы соглашение Украина ни подписала, куда бы она ни вступила, мы все равно будем беспокоиться за них и переживать - там живут наши братья и сестры», - подчеркнул спикер.

Он заверил, что все названные государства являются суверенными и право решения остается за ними.

Напомним, как сообщал Цензор.НЕТ, ранее премьер Украины Николай Азаров заявил о желании Украины присоединиться в среднем к 70 соглашениям, которые действуют в Таможенном союзе.

TUV0SVVYWjBSMDh3VEdObk1GbEZaekJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1F6RXdUR3c0TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWk1lUzlSYkdSRGVUQlpSRkYyZEVkQ01FdzNVbXAwUXpObVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх