EN|RU|UK
 Спорт
  1764  27

 Милиция обещает разобраться с донецкими нацистами, кричавшими во время матча "Шахтера": "Зиг Хайль!"

Милиция Донецка обещает проверить факт скандирования болельщиками ФК "Металлург" нацистских лозунгов на матче против "Шахтера".

Об этом сообщил Начальник Донецкого горуправления МВД Максим Кириндясов на пресс-конференции в понедельник, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "ОстроВ".

Комментируя появившуюся информацию, что во время донецкого дерби "Металлург" - "Шахтер" с трибун болельщиков "Металлурга" звучали речевки, похожие на "Зиг хайль!", милиционер сказал, что пока проверки не было.
Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Свобода": У пламенного антифашиста Добкина шесть автомобилей с нацистскими символами 1488

"Официально к нам болельщики и представители спортивных федераций с этим не обращались... Теперь получив содержащееся в вопросе обращение, мы проведем проверку в самые короткие сроки", - сказал Кириндясов.
Читайте также на «Цензор.НЕТ»: За что наказали украинскую сборную: фашистские и расистские выходки фанатов во Львове. ВИДЕО

В свою очередь в фан-клубе "Металлурга" заверили, что болельщики скандировали не нацистский лозунг, а призыв "Зіграй!". Акустика стадиона, уверяют болельщики, сыграла с ними злую шутку.

Как известно, часть присутствовавших на матче донецких команд болельщиков утверждают, что с трибун болельщиков "Металлурга" звучали речевки, похожие на "Зиг хайль!".

Напомним, что в обновленном топ-10 самых разыскиваемых нацистских преступников оказались двое украинцев.

VEhrNGRrdzVRemt3VEVSU2FIUkROREJNWmxGMlNIcFNaMlJETmpCTVJGRjJaRU13TUV4RVVYVXplbEZ4VGtOM01GbFlVbWQwUXpFd1dVRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх